-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24249
Комментариев: 443
Написано: 28025


Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приготовим быстрое и очень вкусное печенье, с которым выпить чашечку чая - просто наслаждение. За основу возьмем сырую морковь. Морковное печенье получается ароматным и невероятно вкусным.

imgpreview (1) (700x316, 79Kb)[

Для приготовления потребуется:
 
На 16 штук (~390г):
 
140 г моркови 
60 г сахара
70 г сливочного масла
200 г муки (+- 2 столовы ложки)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
 
Приготовление:
 
ШАГ 1: В миске соединяем сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и корицу (по желанию). Хорошо перетираем массу вилкой до однородной консистенции.
ШАГ 2: Сырую морковь натираем на мелкой терке и соединяем со сливочно-сахарной массой. Перемешиваем.
ШАГ 3: Добавляем муку с разрыхлителем (постепенно). Замешиваем тесто.
ШАГ 4: Оно получается гладкое и эластичное. Если сильно липнет к рукам, то добавьте еще 1-2 ложки муки.
ШАГ 5: Раскатываем тесто в пласт около 1 см толщиной, присыпаем его сахаром и слегка проходимся скалкой.
ШАГ 6: Делим пласт на 16 равных кусочков,
ШАГ 7: Выпекаем печенье в духовке (180 гр) примерно 15 минут.
Получается красивое, ароматное и очень вкусное печенье. 
Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария/- печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку