-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24249
Комментариев: 443
Написано: 28025


Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2023 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Овсяное печенье с яблоками и финиками


1.jpg
Ингредиенты
Грецкие орехи (половинки) 12 шт
Финики 100 г
Яблоки (небольшого размера) 1 шт
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Разрыхлитель 3 г
Масло сливочное (или оливковое) 50(40) г
Мед 2 ст. л
Сахар 2 ст. л.
Сок лимона ~1 ст. л.

У фиников удалить косточки и мелко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками
В кастрюле (на небольшом огне) растопить масло, добавить сахар и мед, размешать до растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 минуты, помешивая. Убрать с огня.
Всыпать муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, яблоки и лимонный сок. Перемешать. Масса будет густой.
На лист для выпечки выложить массу, разровнять (толщиной не более 1см), сверху на одинаковом расстоянии разложить половинки грецких орехов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Время и температура дается приблизительно, смотрите по своей духовке. Не пересушите.
Дать остыть и нарезать на квадраты.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=529840.0
Рубрики:  кулинария/- печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку