-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24249
Комментариев: 443
Написано: 28025


Тыквенный хлеб

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения mari_tais Тыквенный хлеб

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post470360876/

 

 

(500x375, 99Kb)

Тыквенный хлеб - это мягкая, ароматная домашняя выпечка, которая никого не оставим равнодушным!

тыквенное пюре — 1 чашка
молоко растительное или коровье — 80 мл.
соль — 1 щепотка
ванильный экстракт — по вкусу
специи (корица, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика) — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 0,5 стак.
яйцо (можно заменить "льняным яйцом", смешать 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. воды) — 2 шт.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ст. л. ⠀

1. Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при t 180º C. до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером.
2. В большой миске смешать тыквенное пюре с растительным или коровьем молоком, ванильным экстрактом, яйцом (или смесью льняной муки и воды), растительным маслом. В тыквенную смесь добавить все сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до t 180º C. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. По желанию хлеб можно украсить орехами, семечками или сухофруктами. Отправить хлеб в духовку выпекаться на 45–50 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)


Рубрики:  кулинария/- хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку