Тыквенный хлеб |
Тыквенный хлеб - это мягкая, ароматная домашняя выпечка, которая никого не оставим равнодушным!
тыквенное пюре — 1 чашка
молоко растительное или коровье — 80 мл.
соль — 1 щепотка
ванильный экстракт — по вкусу
специи (корица, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика) — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 0,5 стак.
яйцо (можно заменить "льняным яйцом", смешать 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. воды) — 2 шт.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ст. л. ⠀
⠀
1. Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при t 180º C. до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером.
2. В большой миске смешать тыквенное пюре с растительным или коровьем молоком, ванильным экстрактом, яйцом (или смесью льняной муки и воды), растительным маслом. В тыквенную смесь добавить все сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до t 180º C. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. По желанию хлеб можно украсить орехами, семечками или сухофруктами. Отправить хлеб в духовку выпекаться на 45–50 минут.
Рубрики: | кулинария/- хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |