Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.
В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.
На тесто выложить вечинно-луковую сместь.
Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки
Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.