-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali_540

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 1662
Комментариев: 24
Написано: 1732


Гужеры с паприкой.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
гужеры (604x404, 170Kb)


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Готовим обычное заварное тесто. Готовим обычное заварное тесто
1 (604x404, 127Kb)
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать.
3 (604x404, 118Kb)
4 (604x404, 118Kb)
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком.
5 (604x404, 122Kb)
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово.
6 (604x404, 131Kb)
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее.
7 (604x404, 102Kb)
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см.
8 (604x404, 74Kb)
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут.
гужеры (604x404, 170Kb)
bloggourmet.ru
Рубрики:  Выпечка./Не сладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку