-Видео

 -Метки

беляши блинчики на десерт бутерброд с ветчиной и сыром взрыв в московской подьземке вкусная творожная запеканка вкуснейший плов горячая закуска в багете диаскинтест дома интерьеры сервировки дизайны......... домашний шоколадный пломбир закуска из лосося и сыра запеченный хлеб с чесноком здоровые зубы имидж имидж красота интересные фотографии картинки и анимации..... котлетки из крабовых палочек котлеты из индейки котлеты из индейки с сыром куриная грудка под сметанно-чесночным соусом лохикейтто – финский сливочный суп с лососем маринованный красный лук. медальон из говядины медовые оладьи мода нежные мясные косички обучение очень простые и обалденно вкусные тефтели паста с пряными колбасками постные лепешки с зеленым луком почему рушатся молодые семьи? профессиональная гигиена полости рта профилактика пышные оладьи на кефире ролл «филадельфия» в икре тобико салат "здоровье" салат из зеленой фасоли с яйцами. салат с рукколой помидорами и кукурузой семга в сливочно - чесночном соусе семинар сливочная помадка слоечки с вишневой начинкой сметанник смешные торт "а-ля баунти" торт с творожно-клубничной начинкой фаршированные перцы хачапури к завтраку что надеть в день святого валентина?

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://natashavefimova.wix.com/nataliaefimova

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru Мой_цитатник Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 748





Соль является необходимой частью нашего питания, но ее избыток может нанести здоровью серьезный вред.

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
Соль – это химическое вещество, называемое хлоридом натрия. Кристаллы соли мы добавляем в пищу для улучшения ее вкуса. Но, в сущности, большая часть соли попадает к нам в организм не из солонки, а из переработанных магазинных продуктов. Уличная еда и еда в ресторане также может содержать большое количество соли. Соль присутствует даже в продуктах, в которых мы не ожидаем ее найти, например, в тортах и печенье, хлебе и хлопьях к завтраку.

Два компонента соли – натрий и хлор – важны для нескольких процессов, протекающих в нашем организме. Натрий необходим для должного функционирования нервной системы и сокращения мышц. Хлор помогает переваривать пищу и является важной частью соков желудка и кишечника. Натрий и хлор вместе помогают поддерживать баланс жидкости в организме. Однако чрезмерно соленые продукты могут увеличивать риск развития повышенного давления и развития гипертонии.
Избыток соли
Если в крови содержится избыточное количество натрия, организм начинает удерживать воду, чтобы его разбавить. В резуультате увеличивается количество жидкости и объем крови. Когда это случается, на стенки кровеносных сосудов возрастает давление и сердцу приходится усиленно работать. С течением времени эти процессы приводят к жесткости кровеносных сосудов и гипертонии – повышенному кровяному давлению, которое, в свою очередь, увеличивает вероятность развития серьезных заболеваний, включая инсульт и сердечную недостаточность.

Сколько соли нужно
Для нашего питания требуется совсем небольшое количество соли. Однако большинство людей потребляют ее в чрезмерном количестве. Попытайтесь есть не больше 6 граммов соли в день, то есть около одной чайной ложки. Это количество эквивалентно примерно 2,3 граммам натрия в день.

Детям соли требуется меньше, чем взрослым, поэтому не добавляйте соль в детскую пищу. Младенцам требуется еще меньше соли, поскольку их почки могут не справляться с большим ее количеством. Когда ребенок начинает есть твердую пищу, не добавляйте соль к продуктам, которые вы для него готовите. Кроме того, помните, что не следует давать детям продукты, изготовленные для взрослых, так как они могут содержать большое количество соли.

Соль в магазинных продуктах
Приобретая продукты питания, найдите на этикетке количество соли в 100 граммах продукта. Любой продукт, содержащий больше 1,5 граммов соли на сто грамм, перегружен солью, поэтому ешьте такие продукты только время от времени. При покупке сравнивайте этикетки и выбирайте еду с наименьшим количеством соли. Некоторые продукты традиционно содержат мнгого соли, например, соусы для макарон, чипсы, пицца, готовые супы. Однако ее количество может значительно отличаться у различных компаний.

Не все этикетки расскажут о количество соли в продукте. На некоторых указано количество натрия. В этом случае можно определить количество соли, помножив содержание натрия на 2,5.

К продуктам с традиционно высоким содержанием соли относятся:

соевый соус
бекон
оливки
салями
сыр
бульонные кубики
Постарайтесь не есть слишком много таких продуктов.

Наконец, стремитесь не добавлять много соли в пищу. Поначалу это бывает непросто, но в результате можно привыкнуть наслаждаться естественным вкусом продуктов.

Как сократить соль в питании
Воспользуйтесь основными советами по сокращению количества соли в вашем питании:

Сократите употребление переработанных продуктов, поскольку они содержат много соли. Вместо них, если это возможно, ешьте свежие продукты.
Экспериментируйте с чесноком, перцем, травами и специями или несколькими каплями лимонного сока, добавляя их в пищу вместо соли.
Пробуйте пищу, прежде чем добавлять соль, – она может быть достаточно вкусной и без соли.
Выбирайте консервированные овощи и бобовые, у которых на этикетке обозначено: "Без добавления соли".
Остерегайтесь соусов, в которых может содержаться слишком много соли. К ним относится кетчуп и другие соусы для макарон. Если возможно, выбирайте варианты с низким содержанием соли.
Если вы питаетесь в ресторане, попросите, чтобы вам в пищу не добавляли соли или, по крайней мере, чтобы ее не было слишком много.

Серия сообщений "здоровья":
NEfimova
Часть 1 - Соль является необходимой частью нашего питания, но ее избыток может нанести здоровью серьезный вред.
Часть 2 - Гигиена питания: зачем мыть руки, правильно хранить и готовить еду
Часть 3 - Магический способ похудения.
...
Часть 33 - Золотые правила, которые должна знать каждая девушка:
Часть 34 - Если у вас дома есть таблетка аспирина.
Часть 35 - Для чего нужна профессиональная гигиена полости рта

Рубрики:  красота
NEfimova
кулинория
NEfimova

Метки:  

Роллы по-домашнему

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:30 + в цитатник
Роллами можно полакомиться не только в суши-барах или ресторанах японской кухни. Совсем нетрудно приготовить роллы в домашних условиях из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты
Для роллов: 1 стакан (150 г) круглого риса, 2 листа нори, 1 небольшой огурец, 50 г слабосоленой семги

Для заливки: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара песка, 3 ст. л. уксуса

Рецепт приготовления
1. Приготовьте заливку. Для этого смешайте до растворения уксус, сахар и соль.
2. Сварите вязкий рис. Для этого сначала рис залейте водой в соотношении 1:1,5 и отварите до готовности на тихом огне, постоянно помешивая. Остудите рис и хорошо смешайте с заправкой.
3. Семгу и огурец нарежьте полосками.
4. На лист нори тонким слоем выложите рис.
5. Поперек положите огурец и семгу.
6. Сверните рулет.
7. Ножом, смоченным в воде, нарежьте рулеты на 6-8 равных частей.
8. Выложите роллы на блюдо. Подавайте к роллам соевый соус или васаби, которые прекрасно дополнят это блюдо.
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4049.html

1.
1rolly1-1 (450x338, 54Kb)

2.
1rolly2-2 (450x338, 44Kb)

3.
1rolly3-3 (450x338, 41Kb)

4.
1rolly4-4 (450x338, 49Kb)

5.
1rolly5-5 (450x338, 48Kb)

6.
1rolly6-6 (450x338, 57Kb)

7.
1rolly7-7 (450x338, 50Kb)

8.
1rolly8-8 (600x450, 86Kb)

9.
1rolly9-9 (600x450, 68Kb)
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  

Закусочные мини-рулетики из слоеного теста 

Среда, 09 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
GuVQlkuqWCI (355x500, 53Kb)
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста (250 г каждый)
175 г мягкого сыра типа альметы
100 г ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченную курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо
2 яичных желтка
30 г тертого пармезана или другого пряного сыра
тимьян
мускатный орех
молотый черный перец

Приготовление:
Выложить листы теста отдельно друг от друга на тарелку или стол, чтобы тесто оттаяло. Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. тимьяна, все перемешать. Раскатать каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч.л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу. Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков. Посыпать рулетики кунжутом. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Заварные блины на молоке

Среда, 09 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

1.
65SK_ix1kSk (200x133, 7Kb)

2.
GagALrxaZw0 (320x213, 17Kb)

3.
ocDHqVI8_M4 (320x213, 10Kb)

4.
ytSCbUaj35I (200x133, 10Kb)

5.
ZfNXj3dvCzU (200x133, 8Kb)
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  


Процитировано 1 раз

Имбирный чай для похудения

Среда, 09 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
GagALrxaZw0 (600x398, 40Kb)
Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Имбирь - кусочек размером с небольшую сливу
Лимон - по вкусу (я беру 1/2 лимона)
Мед - по вкусу (я беру 3 ст. л.)

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
Рубрики:  красота
NEfimova

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури к завтраку

Среда, 09 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
ofsExdFHjVY (604x453, 49Kb)
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  

Цветная капуста во фритюре.

Среда, 09 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем.
В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.

оригинал ВКонтакте

1.
1sxXrR_4SSc (86x130, 4Kb)

2.
3aPTkHlyFfA (320x485, 44Kb)

3.
5_jteHr0Q18 (73x130, 4Kb)

4.
hwZk-8BAxgM (87x130, 4Kb)
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блинный торт

Среда, 09 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
3aPTkHlyFfA (472x576, 69Kb)
Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  

Чикен ролл по-домашнему

Среда, 09 Января 2013 г. 20:24 + в цитатник
JN6QZ5okP-A (604x453, 46Kb)
Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита

Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!


Оригинал ВКонтакте
Автор рецепта - Алиса
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  

Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

Среда, 09 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
U_1ojtNG8_M (600x295, 37Kb)
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  

Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.

Среда, 09 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли

Соус:
300 г жирных сливок
300 г горького шоколада
50 г сахара

Приготовление:
Блины:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

Соус:
Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.

Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

оригинал ВКонтакте

1.
DUYk22-790I (130x93, 4Kb)

2.
Kbr2nxDh4QI (320x272, 25Kb)

3.
sn94SFXvlZY (75x73, 3Kb)

4.
SqI_ecQcXs0 (130x87, 5Kb)

5.
ZJc3CBV2Mtw (200x204, 11Kb)

6.
ZvWOF6CGv54 (550x367, 48Kb)
Рубрики:  кулинория
NEfimova

Метки:  

Знак зодиака.

Среда, 09 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник


1.
z16 (100x120, 34Kb)

2.
zod26 (100x120, 31Kb)

3.
zod28 (100x120, 9Kb)

4.
zod30 (100x120, 23Kb)

5.
zod32 (100x120, 24Kb)

6.
zod34 (100x120, 14Kb)

7.
zod36 (100x120, 19Kb)

8.
zod38 (100x120, 23Kb)

9.
zod40 (100x120, 13Kb)

10.
zod42 (100x120, 17Kb)

11.
zod44 (100x120, 20Kb)

12.
zod46 (100x120, 43Kb)
Рубрики:  красота
NEfimova

Метки:  

История свадебного платья.

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник
Первыми обладательницами белого подвенечного наряда, хоть и с разницей в несколько веков, стали знаменитые королева Марго, Анна Австрийская, Мария Стюарт и английская принцесса Виктория. Но лишь после того, как принцесса Мура во времена Наполеона стала очередной невестой в белом, этот цвет окончательно завоевал свадебную моду.
С самых древнейших времен свадебное платье было особенным нарядом для каждой женщины. В Древней Греции невесты надевали «пеплос» - белое легкое платье до пят, скрепленное на плечах застежками. На голове девушки лежал венок из живых цветов или покрывало золотистого цвета – прообраз фаты. Древнеегипетские девушки выходили замуж в платье «калазирис» - куске ткани, обматывающем фигуру от груди до пят и с одной бретелькой. Важнее для них было не платье, а украшения, - амулеты, талисманы, браслеты на руку и на щиколотку, диадемы из золота. После падения Римской империи красота физическая ушла на задний план, и невесты, как и все женщины эпохи аскетизма, закутывались в тяжелые ткани, маскирующие фигуру. Наряд невесты состоял из двух туник с длинными рукавами и высоким вырезом. Торжественность события выдавала лишь богатая отделка верхней туники – ее украшали жемчугом, золотом и вышивкой.


В 15 веке «готические» невесты взяли за правило непременно надевать на свадьбу новое платье, ранее никем не виданное, ну и, разумеется, по красоте это платье должно было перечеркнуть все уже имеющиеся в гардеробе. Возможно, для невесты Средневековья красивое платье было единственной радостью от замужества, ведь браки в те времена заключались как сделки, по расчету, с непременным свадебным контрактом. Подвенечное платье тоже являлось частью контракта – в нем было прописано, из какой ткани оно должно быть пошито (обычно брались бархат или парча), чем украшено, каким мехом подбито – беличьим или горностаевым. Одним из самых модных фасонов считался «котарди» с завышенной талией, длинными рукавами и треугольным вырезом. Более того, в моде была беременность, поэтому в гардеробе каждой средневековой модницы имелся небольшой накладной животик. Надевался он в том числе и на свадьбу.

Внешность женщин также подгонялась под моду – в частности, на монголоидные лица с раскосыми глазами, которые, по мнению общественности, были прекрасны. Ресницы беспощадно выщипывались, брови выбривались, зрительно приподнимая лоб, а вот косметикой пользоваться строжайше запрещалось церковью – естественно, к свадьбе девушку готовили с особой тщательностью (выбривая и выщипывая еще больше, чем обычно, видимо). На голову невесты водружали головной убор в виде башни - энен. Чтобы удержать этот тяжелый и порой достигающий метра в высоту убор, невесты всегда смотрели вниз, опуская голову. Энен обязательно украшала фата до пола – как правило, из натурального шелка. У фаты был сакральный смысл – она не только защищала невесту от злых духов, но и от взоров других мужчин, которые, увидь невесту во всей красе, могли бы пожелать ее похитить. Цвет платья зависел от пожеланий семьи жениха, но особо популярными считались красный, алый или пурпурный. Свадебная обувь представляла собой ультрамодные ботинки с длинными носами.


В эпоху Барокко силуэт свадебного платья коренным образом изменился, как и общий look невесты. В моду вошла полнота, объемные платья с пышными юбками и рукавами. Самым популярным цветом подвенечного наряда стал золотистый. Платья богато украшались кружевом, ставшего в последствии традиционным элементом украшения свадебного платья. Основным драгоценным камнем стал жемчуг, который вплетали в волосы, надевали жемчужные ожерелья и браслеты.


В начале 17 века в моду вошли гигантские воротники, которые так любили всем известные мушкетеры. Для пущей пышности под платье невесты поддевали минимум три нижние юбки, а также надевали непременные чулочки до колен с кокетливыми завязками, пышными бантами и прочим декором. Во второй половине 17 века модными стали свадебные наряды розового, коралловых цветов. Вдовы тоже могли выходить замуж, но вот колор для них был иным – допускалось надеть черное платье с красным декором. Но доминировать в наряде непременно должен был темный цвет как память о первом супруге. Кружевной воротник – фрэза - по-прежнему являлся важным атрибутом наряда. Кстати, в ту эпоху свадебное платье вовсе не являлось «платьем одного дня» - после церемонии уже жена нередко встречала гостей в подвенечном наряде.


В 18 веке мода на свадебные платья вновь изменилась и все невесты заказывали исключительно наряды с воротником Медичи. Платья богато украшались вышивкой, кружевом и золотом. Цветовая гамма оставалась разнообразной, но наиболее популярны были пастельные тона: светло-розовый, светло-зеленый, нежно-голубой. Хотя зеленый - весьма спорный цвет – например, а Англии он считался привлекающим злых гномов и других отрицательных сказочных героев. Девушки-простолюдинки имели свою моду на наряды и часто выходили замуж в сером платье. Популярны были и коричневые, и бежевые наряды, которые потом использовались для воскресных походов в церковь.

В эпоху Рококо все больше невест выбирали себе серебряные наряды. Юбка достигла апогея пышности благодаря конструкции «панье». При этом корсеты подбирались невероятно узкие, затягивающие невесту в «осиную талию». Грудь при таком корсете практически вываливалась из декольте – впрочем, это не считалось вульгарным, скорее модным. Непременным атрибутом платья был шлейф – его длина определяла статус невесты. В моду вошли напудренные парики и высокие прически.


В эпоху Неоклассицизма пришла мода на кремовые или цвета слоновой кости подвенечные наряды. В ту же эпоху прошли раскопки Помпей и достоянию общественности представили множество фресок и скульптур, изображающих древних модниц в свободных платьях-драпировках мраморного цвета. Современные красавицы той поры тотчас подхватили «ретро»- идею.

В те времена родилась и чудесная традиция, сохраняющаяся и по сей день – особенно на Западе. ««Что-то старое, что-то новое, что-то позаимствованное, что-то голубое», - вот он, непременный must have невесты, изобретенный англосаксами. Лишь эта заветная формула гарантировала паре долгие отношения и крепкую любовь. «Что-то старое» часто бралось из бабушкиного сундука – например, античная камея или другое фамильное украшение. С «новым» проблемы не возникало, ибо добрая часть гардероба невесты шилась специально для свадьбы. «Позаимствованным» выступало украшение матери жениха или любая другая изящная вещица, взятая у кого-то из близких родственников. Голубым могло быть как платье, так и любая другая часть наряда.

В конце 18 века появились первые свадебные наряды белого цвета. Но, надо отметить, произошло это потому, что белый цвет в принципе был главным в эпоху Ампир. Античные силуэты – максимально высокая талия, маленькие рукавчики, драпировки из легких тканей – покорили всю Европу. Сдавливающие дыхание корсеты ушли в прошлое. Невесомое платье часто носилось с меховым боа или теплой накидкой. Родственница Наполеона, принцесса Мюра, стала красивейшей невестой в белом и положила моду на этот цвет для свадебного платья.


В России ситуация обстояла несколько иначе: наряды невест со времен Древней Руси отличались неимоверным консерватизмом. Много веков девушки выходили замуж в традиционном одеянии: длинная белая рубаха с широкими рукавами, поверх сарафан, украшенный позументом, и душегрея. Невесты-аристократки надевали поверх такого одеяния плащ-мантию – обычно парчовый и с золотым шитьем. Голову красавицы украшал венец-обруч с мелодично звенящими подвесками. Наиболее популярным цветом наряда невесты был красный. Начиная с 18 века, русские красавицы по указу Петра I стали следить за европейской модой и сменили сарафаны на модные платья. Тем не менее, простолюдинки еще как минимум век выходили замуж в сарафанах и рубахах.

В 19 веке невесты поголовно стали использовать для декора своего наряда шелковые кружева «блонды» красивейшего янтарно-золотистого цвета. Недостатком «блонд» была их чрезмерная хрупкость – они быстро рвались, разрушались и секлись на солнечном свету. Как правило, для невесты шили платье с декором из этих кружев и с фатой, полностью сотканной из «блонд». Высокая талия оставалась популярной, но ее начали украшать рюшами. В эпоху Бидермайер (20-30-е годы 19 века) типичное свадебное платье состояло из низкого декольте, рукава-фонарика и нормальной, не завышенной, линии талии. Платье имело колоколообразную форму благодаря вшитому в подол «рулону». Под юбкой непременно скрывался кринолин, держащий пышную форму.

Мода стала чаще меняться, чем в прошлые века, поэтому каждое десятилетие невесты слегка видоизменялись. Так, в 30-е годы голову невест стали украшать убором из цветов апельсина – флер-д’оранжем. Этот «венок» надолго закрепился в свадебной моде, став своеобразным символом невесты. Бутоны были искусственными и изготавливались из шелка, бархата и ваты. Флер-д’оранж венчал не только голову, - на груди или талии невесты красовалась брошь в том же стиле, а рукава платья были обшиты цветочными веточками.

В 50-х годах 19 века в свадебную моду вошли перчатки и ювелирные украшения – все, кроме бриллиантовых. Горный хрусталь и жемчуг стали явными фаворитами. Юбки все еще оставались широкими, также в моду вошли широчайшие рукава-пагоды. Невесты постепенно стали переходить к другому виду кружев – брюссельским. Французская императрица Евгения закрепила моду, выйдя замуж в платье, сплошь сотканном из такого рода кружев. Ближе к 90-м годам в моду вошли более узкие юбки, а вот рукава стали еще шире – рукава-жиго. Самым популярным материалом считался атлас-дюшесс.

В 1900-е, с наступлением эпохи Модерна, невероятный объем юбок окончательно вышел из моды. Юбки отделывались «крепо» - деревянными шишечками, обмотанными кружевом. Подвенечные платья стали более закрытыми - с воротником-стойкой. Надо сказать, корсет, хоть и частично вышел из моды, все же появлялся часто на свадьбах, маскируя недостатки невестиной талии. Стала меняться и длина платья – оно уже едва прикрывало лодыжки.


Лишь после Первой мировой войны корсет утратил свою актуальность, так как изменилась и форма платья – в моду вошла заниженная талия. Флер-д’оранж тоже канул в Лету, - его заменили свадебным букетом, как правило, белыми розами или каллами. Именно в этот период невесты стали активнее пользоваться косметикой и выходить замуж не только с «нарисованным» личиком, но и с ярким маникюром. В свадебную прическу часто вставлялись перья, которые могли украшать и свадебное платье. В эти же годы переворот в моде совершила Коко Шанель, предложив весьма смелые по тем временам свадебные наряды: с короткой юбкой до колена и длинным шлейфом сзади.

В 30-х годах 20 века невесты вновь перешли к корсетам и пышным платьям, нередко в комплекте с короткими жакетами. Появились также и подкладные плечики, ставшие непременным атрибутом наряда модной невесты. В течении 20 века свадебная мода много раз менялась: в 50-х Кристиан Диор ввел моду на пышные юбки, в 60-х многие выходили замуж в мини, а ближе к 80-м длинные платья с романтичными рюшами и вышивкой вновь завоевали сердца невест.

В свадебной моде 21 века сплелись все прошлые веяния - популярны и платья «ампир», и невероятно пышные юбки, и отделка кружевом, и корсеты. Современная невеста может выбрать для себя платья с мотивами любой эпохи, облачиться в мини или даже в брюки – и ее назовут максимум чудачкой.

1.
0_6cc2e_a601e38c_XL (560x700, 83Kb)

2.
1 (476x700, 82Kb)

3.
1c6555947a25 (525x700, 55Kb)

4.
7a90cf (500x453, 222Kb)

5.
10 (490x668, 66Kb)

6.
11 (490x668, 64Kb)

7.
12 (500x666, 47Kb)

8.
27 (477x635, 40Kb)

9.
41 (500x679, 30Kb)

10.
46 (500x679, 52Kb)

11.
66a388beda6b (525x700, 67Kb)

12.
93fd1c31e1e4 (407x490, 41Kb)

13.
511b8f (500x318, 95Kb)

14.
930fad02bf6a (525x700, 49Kb)

15.
3839_1 (494x700, 81Kb)

16.
45121 (560x700, 63Kb)

17.
0830176b9eb0 (539x640, 58Kb)

18.
1250421488_ecf247c1c129 (600x502, 274Kb)

19.
1315762473_21 (589x700, 83Kb)

20.
1315762543_22 (589x700, 89Kb)

21.
1330932379_0-2 (441x700, 92Kb)

22.
1330932390_0-4 (550x484, 95Kb)

23.
1330933940_0-1 (552x493, 51Kb)

24.
1330934055_0-1 (400x550, 30Kb)

25.
1330934075_0-5 (552x438, 56Kb)

26.
1330934158_0-1 (400x563, 57Kb)

27.
1330934197_0-2 (417x576, 40Kb)

28.
1330934330_0-1 (525x700, 89Kb)

29.
1330934517_0-1 (400x400, 68Kb)

30.
1330934582_0-3 (307x350, 41Kb)

31.
1330934697_0-1 (524x360, 60Kb)

32.
1330935221_0 (550x337, 40Kb)

33.
1330935249_1-1 (539x623, 87Kb)

34.
1330935395_0-1 (552x414, 67Kb)

35.
1330935665_0-4 (466x700, 152Kb)

36.
1330935674_0-2 (466x700, 186Kb)

37.
1330935706_0-1 (466x700, 218Kb)

38.
c0116f (500x319, 80Kb)

39.
d26da3 (500x262, 69Kb)

40.
d26db6 (500x667, 207Kb)

41.
f716c94c0660 (590x700, 65Kb)

42.
fd8640e8c7b7 (590x700, 52Kb)

43.
i (383x526, 26Kb)

44.
img2 (283x378, 19Kb)

45.
kKGrHqFjEEsKV99YNBMmicRvsg0_31-vi (646x505, 129Kb)

46.
sharliz_1 (466x700, 166Kb)

47.
sv (9) (360x480, 71Kb)

48.
svatba (700x492, 114Kb)

49.
wed7 4 (450x335, 23Kb)
Рубрики:  события, праздники, история

Метки:  


Процитировано 2 раз

день рождение друга моего сына в ролл холле.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:55 + в цитатник
Не давно вернулась с сыном, с дня рождения его друга Влада. Праздновали в Ролл Холл, забавно мой Кирилл первый раз встал на ролики , он падал, вставал, с ново падал доползал до стены, вставал пытался кататься и как результат его упорство, через пол часа крепко стоял на роликах и даже катался. У него проявилась замечательная черта, ставить цель перед собой и довести её до своего логического завершения. Умница горжусь им, хоть из далека сначала долго хихикала, пока он учился.

1.
DSC02425 (525x700, 317Kb)

2.
DSC02426 (525x700, 314Kb)

3.
DSC02427 (525x700, 314Kb)

4.
DSC02428 (525x700, 310Kb)

5.
DSC02429 (525x700, 316Kb)

6.
DSC02430 (525x700, 318Kb)

7.
DSC02431 (525x700, 316Kb)

8.
DSC02432 (525x700, 316Kb)

9.
DSC02434 (700x525, 311Kb)

10.
DSC02435 (700x525, 320Kb)

11.
DSC02436 (700x525, 318Kb)

12.
DSC02437 (700x525, 318Kb)

13.
DSC02438 (700x525, 328Kb)

14.
DSC02439 (700x525, 323Kb)

15.
DSC02440 (700x525, 321Kb)

16.
DSC02441 (700x525, 310Kb)

17.
DSC02442 (700x525, 306Kb)

18.
DSC02443 (700x525, 297Kb)

19.
DSC02444 (700x525, 319Kb)

20.
DSC02445 (700x525, 321Kb)

21.
DSC02446 (700x525, 324Kb)

22.
DSC02447 (700x525, 333Kb)
Рубрики:  новогодние праздники
NEfimova

Метки:  

Колядки.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:19 + в цитатник
В колонках играет - Нова_радсть_стала__-_колядки
Колядка (от латинского «календы» — название первого дня месяца у древних римлян) — это обрядовая песня с пожеланиями богатства, доброго здоровья, хорошего урожая. Исполнялись колядки на святках, преимущественно в ночь под Рождество. Хозяева выносили колядовщикам угощения, а те им желали всяческого благополучия.
Обычай колядования имеет свою давнюю историю, корни которой достигают еще арийских времен. Колядки связаны с днем зимнего солнцестояния, которое наши предки называли праздником Коляды. Его праздновали 25 декабря. Считалось, что в этот день Солнце съедает змей Коротун. Всесильная богиня Коляда в Днепровских водах рождала новое солнце – маленького Божича. Язычники старались защитить новорожденного. Они прогоняли Коротуна, который старался съесть новое Солнце, а потом ходили от дома до дома, чтобы известить людей о рождении нового Солнца, и изображение этого солнца носили с собой. Как только на небе сходила звезда, колядовщики заходили в двор, кликали хозяина и пели его семье величальных песен о солнце, месяце, зрении. Эти песни и стали называть колядами или колядками.
Со временем, с появлением христианской религии обряд колядования был приурочен к Рождеству Христового и в колядках появились библейские и светские мотивы. Традиция колядования сохранилась и к сегодня. Как только на небе является первая звезда – начинает Святой Ужин, а дети собираются и идут поздравлять всех колядками с рождением Христоса! Рождественские колядки.
Рождественская ночка особенная:
Христос родился на земле
Пусть будет праздник это счастливым,
пусть сияет звездочка во мгле!
И несется лучом серебристым
к счастью, долю в Ваш дом,
надежда и вера и все лучше
пусть будут оберегом в нем!
Поздравляю с Рождеством Христовым! !
Мы сейчас всех вас искренне поздравляем
с Святые вечера Поздравляю,
чтобы в достатке было в вас — сала,
масла и колбас.
Чтобы дети имели маму и доброго папы
и никто не ехал из дома в мир зарабатывать.
Чтобы с нас грeкы шмотки стирали,
чехи возводили,
итальянцы чтобы одиноких людей ухаживали,
чтобы поляки у нас косили,
немцы загребали,
а москали нам из конюшни навозе выбрасывали.
Пусть это всe сбывается-
Христос рождается!

В хорошую погоду добрый час,
Я с Рождеством поздравляю вас,
и с ужином святой,
Веселой колядой!
Пусть бог благословляет вас и вашу семью!

Пусть Рождество в Ваш дом
Принесет Радости много,
развитии усыпленные Надежды,
зерном и Счастьем Вас засеет,
Согреет солнцем и любовью
И подарит Вам Здоровья!
С Рождеством Христовым!

В день святой
Рождества Христова
Желаю счастья Вам!
Желаю в душах возродить
Умение верить и любить,
Бог Вам щедрой рукой
За Вашу веру, за терпение
Свое предоставит благословение …

Пусть на Рождество колядка к Вам приедет,
И звезда вертепная над домом засияет!
Теплом i любовью согреет,
осуществите все мечты.
Христос родился!

С Рождеством Христовым, Друзья мои!
Пусть мечту осуществится,
чтобы Новый год встретить в мире,
С любовью и радостью в сердце.
Чтобы проблемы обходили,
Вдохновением полнились мечты,
Чтобы в душах ваших не угасали
Любовь, Вера и Надежда.

1.
81410846_kaljadki (680x510, 498Kb)

2.
article676 (279x209, 17Kb)

3.
e7b763d69e99 (700x528, 319Kb)

4.
x_5a872a6f (604x512, 133Kb)
Рубрики:  новогодние праздники
NEfimova

Святочные гадания.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 10:58 + в цитатник
В колонках играет - Песня_Бабки-Ёшки-Гадания(muzico.ru)
Настроение сейчас - прекрасное

Гадания в период святок (с 7 по 19 января). Чаще всего гадают в Рождественскую ночь.
Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.
Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха
Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь. Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж
Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.
Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка
С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.
Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха
В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола - плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.
Гадание с петухом
В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".
Гадание о судьбе по теням
Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.
Гадание на спичках
По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.
Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха
После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого.
Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха
В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый..."
Гадание с вызыванием сна про суженого.
Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне"
Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит.
Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет."
Гадают девушки если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.
Гадание на картах
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.
Гадание на родственников
Ходят смотреть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидящих за столом, то предвещают себе, что будущие родственники все будут живы; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье.
Гадание на воске
Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.
На луковицах
Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.
По кольцу
В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.
Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.
Оклик прохожих
Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.
Подслушивание
Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.
Гадание на яйце
Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.
Гадание на поленьях
Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Если сучков много - в семье народится немало детей, а коли полено кривое - муж будет косой и хромой.
Гадание с кошкой
Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.
Гадание по книге
Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.


1.
0_212b4_482915e2_XL (600x436, 71Kb)

2.
3a35a4d368a6 (700x512, 527Kb)

3.
ameno (600x400, 59Kb)
Рубрики:  новогодние праздники
NEfimova

Метки:  

Рождественские поздравления и открытки.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник


1.
0_8a2f7_ea782204_XL (640x480, 577Kb)

2.
0_26a4c_48f0231f_XL (517x700, 159Kb)

3.
0_643b4_e50b902a_XL (640x480, 377Kb)

4.
0_bdaf0_752807fc_XL (654x504, 674Kb)

5.
32 (500x500, 87Kb)

6.
49c0514413be (600x411, 180Kb)

7.
821a5fbdf49dfe8b8e11aad9 (564x349, 28Kb)

8.
1384227 (330x450, 52Kb)

9.
5527187 (500x450, 121Kb)

10.
14172108_2902140_angel032 (384x377, 197Kb)

11.
53368913_dc94e6fdb7ce (530x340, 691Kb)

12.
53390756_1262756627_15b4f61ff8cf (538x354, 58Kb)

13.
68815881_69_S_Rozhdestvom (700x525, 1118Kb)

14.
68830530_043 (450x428, 715Kb)

15.
81976294_pozdravlyayusrozhdestvom (620x620, 311Kb)

16.
331302046 (499x350, 39Kb)

17.
702065610 (500x450, 255Kb)

18.
989375491 (549x444, 49Kb)

19.
1325681932_855122682 (500x337, 302Kb)

20.
1325833631_600-0006 (600x598, 86Kb)

21.
e9c08f3ca2f9 (600x331, 108Kb)

22.
EF83BB93EFEE4E859199D8520B52234B_img (333x500, 60Kb)

23.
eqrPg (700x480, 408Kb)

24.
mayyou (300x400, 48Kb)

25.
scoro_novii_god_12 (441x521, 156Kb)

26.
sewardmarybabyjesusyn0 (600x448, 32Kb)

27.
sTRV0 (700x466, 499Kb)

28.
x_ad781585 (604x252, 67Kb)
Рубрики:  новогодние праздники
NEfimova

Метки:  

Рождественские гадания, гадание на святки.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
«Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;»
В. А. Жуковский, «Светлана»

http://ladyworld.ucoz.ru/news/2009-01-18-78
Гадание всегда было очень распространено среди славян. Ещё в древней Руси в длинные, зимние вечера девушки собирались, коротая время, и пытались узнать, что же их ждёт в скором будущем. Издавна человеку присуще стремление проникнуть в тайны мироздания, получить сверхъестественные способности и узнать свое будущее.
http://www.interfotki.ru/nomination/show/5/504/2?order=4
Время для гадания :
• Рождественские гадания - наилучшая дата для гадания на Рождество ночь с 24 на 25 декабря (по юлианскому календарю) и с 6 на 7 января (по григорианскому календарю), но можно гадать и в другое время. Однако чем дальше дата от рождественской ночи, тем меньше достоверность рождественских гаданий.
• Святочные гадания - традиционно гадания на святки осуществляют в период времени с 25 декабря по 6 января (в католическом православии), а также от 7 до 19 января (в православии).
• Новогодние гадания - наиболее благоприятным временем для гаданий на Новый год является новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января, а также близлежащие дни.
http://tatya-kurano.ya.ru/posts.xml?tb=920
Существуют некоторые правила чтобы гадать :
1.В одиночестве гадать нельзя .
2. Нельзя гадать вместе с мужчинами (мальчиками, юношами). Пригласите подруг, но только такое количество, чтобы вместе Вас получилось трое, пятеро или семеро.
3. Также не забывайте, что во время гадания нельзя скрещивать ноги, это «запутывает» те предметы, с помощью которых Вы делаете обряд.
4. Необходимо снять с себя всё, что Вас опоясывает (кольца, браслеты, ремни).
5. Не забудьте, что в помещении должно быть тихо, никаких посторонних звуков и света, только свечи.
Существует масса интересных гаданий: карточных, со свечами, кольцами, водой, тенями, обувью и другими предметами. Но сколько бы способов заглянуть в будущее не было, нам всё равно не суждено узнать того, чего нам не надо знать.
Гадания, которые бывают:
Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж.
Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха.
Гадание о судьбе по теням.
Свечка и записки.
По зеркалам и д.р.
А вот в наше время гадания стали заметно проще и понятней . Вот яркий пример :
http://www.ladonchtenii.info/?aspid=0d24796f447649f3cd1288fdd1c2af79
http://samsebeboss.ru/svyatki_2010.html (к сожалению само гадание не работает)
У каждого из нас есть выбор, кто-то верит, кто-то не верит, кто-то боится. А кого-то просто не интересует, кто-то живёт этим и мечтает когда-нибудь научиться предсказывать будущее или заглядывать в прошлое. Но сколько бы способов заглянуть в будущее не было, нам всё равно не суждено узнать того, чего нам не надо знать.
"Бумагу жгут, на тень глядят,
А свечи в зеркале дрожат..."
http://mirpiar.com/publ/75


Автор:

Наталья Владимировна Ефимова.
Стоматологический гигиенист, член общества Гигиенистов Стоматологических России.

1.
3411_640 (640x468, 98Kb)

2.
3822_640 (431x640, 2747Kb)

3.
3867_original (327x400, 69Kb)

4.
4176_640 (413x550, 67Kb)

5.
4491_640 (449x518, 309Kb)
Рубрики:  новогодние праздники
NEfimova

Очень красиво , по новогоднему.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 09:31 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Счетчик

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Флаг Счетчик


Поиск сообщений в Natali82
Страницы: 28 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь