Гречневая каша-рассыпуха |
Для приготовления вкусной гречневой каши-рассыпухи Вам понадобится следующее: 1 стакан гречневой крупы; чайной ложки соли,; чайной ложки сливочного масла, чистая сковорода, чистая кастрюля, чайник с водой.
Поставьте чайник с водой закипать.
Высыпьте гречневую крупу на мелкую тарелку и выберите из нее весь мусор. После этого поместите крупу на сковородку и поджаривайте на маленьком огне. Не упустите момент, когда гречневая крупа подрумянится и начнет потрескивать! В этот самый момент добавьте в нее пол чайной ложки сливочного масла и поджаривайте еще ровно 2 минуты.
Тем временем в чайнике уже должна закипеть вода.
Пересыпьте поджаренную гречневую крупу в заранее подготовленную кастрюлю и сразу же залейте ее крутым кипятком из чайника. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 15-20 минут.
Когда пройдет время, поворошите готовящуюся кашу в кастрюле столовой ложкой, чтобы она стала пышной. Добавьте в кастрюлю еще половину стакана кипятка и дайте постоять около 30 минут на очень слабом огоньке.
Через полчаса снимите кастрюлю с огня, заверните ее в газету, сверху в придачу оберните полотенцем, и пусть Ваша каша «доходит» до полной готовности.
Гречневая каша-рассыпуха может быть подходящим и вкусным гарниром к котлетам или тефтелям. Ее можно кушать со сливочным маслом, молоком, сахаром или любимым вареньем. Хороши детские каши из гречневой крупы.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |