Мясной пирог "Чайная роза" |
Мясной пирог "Чайная роза"
Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
Тем временем отвариваем морковь
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные
Лук пассеруем на раст. масле.
Добавляем грибы, немного поджарим
Затем добавляем сливки
Перемешиваем и немного тушим
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)
Выкладываем остывшие грибы
Вареную морковь натереть на крупной терке
Выложить морковь сверху грибов
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |