-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali6276

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 14198
Комментариев: 373
Написано: 14766


Пирог с грибами и чечевицей

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения bestmasterclass Пирог с грибами и чечевицей




Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.


— 1 пластина готового дрожжевого слоёного теста
— 2-3 средних шампиньона (честно, не помню, сколько их было, т.к. — это остатки)
— 3 яичных белка
— 3 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки варёной чечевицы
— половина средней луковицы
— свежий укроп
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— соль, СМЧП, сушеный базилик
— растительное масло

Половину грибов и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить


Тесто разморозить, немного раскатать и первым слоем выложить жаренные грибы с луком


Сверху залить смесью — 2 столовые ложки сметаны, взбитые с половиной белков, солью и измельчённым укропом


Затем слой чечевицы, СМЧП, соль, немного сухого базилика и сверху свежие шампиньоны (края пирога подогнуть)


Края пирога смазать слегка взбитыми белками, а затем поверх грибов залить смесью — 1 столовая ложка сметаны + оставшийся белок + укроп + соль


Посыпать ещё немного сухим базиликом и тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Я выпекала на камне для пиццы.
В моей духовке на это ушло примерно 40 минут.



Рубрики:  готовка/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку