-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali6276

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Моя_дача Неизвестная_Планета Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Вязаный_вальс Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Женское_общество_фей БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Привет_Подружка Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Уголок_психолога НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 Служба_изменения_кадров Мода_и_стиль_с_Сусловым Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 14198
Комментариев: 373
Написано: 14766


Булочки для хот-догов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки для хот-догов

 Зачем тратить деньги на такие булочки , если домашняя выпечка лучше намного

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/381/2012_1/bulochki-dlya-xot-dogov/bulochki-dlya-xot-dogov-15-500pech.jpg

 
автор рецепта - Елизавета

 

Приготовление рецепта Булочки для хот-догов:

 

 

1) В миску выливаем немного (около 50 мл) теплого молока, всыпаем порцию дрожжей, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в тепло, например возле газовой плиты или возле батареи.

 

1) В миску выливаем немного (около 50 мл) теплого молока, всыпаем порцию дрожжей, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в тепло, например возле газовой плиты или возле батареи.

 

 

2) Через 15 минут должна получиться вот такая

2) Через 15 минут должна получиться вот такая "шапочка" из дрожжей.

 

3) В стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, хорошенько взбиваем вилочкой и выливаем полученную смесь к дрожжевой опаре.

3) В стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, хорошенько взбиваем вилочкой и выливаем полученную смесь к дрожжевой опаре.

 

4) Всыпаем муку (370-380 гр.), перемешиваем, вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на 30 минут.4) Всыпаем муку (370-380 гр.), перемешиваем, вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на 30 минут.

 

5) Когда пройдет полчаса, тесто должно увеличиться приблизительно в 3 раза.5) Когда пройдет полчаса, тесто должно увеличиться приблизительно в 3 раза.

 

6) Добавляем еще немного муки и хорошенько замешиваем тесто. Ставим в тепло на 20-25 минут.

6) Добавляем еще немного муки и хорошенько замешиваем тесто. Ставим в тепло на 20-25 минут.

 

7) Тесто опять поднимется.

7) Тесто опять поднимется.

 

8) Выкладываем тесто на посыпанный оставшейся мукой стол, замешиваем плотное тесто, разделяем его на равные части и формируем лепешки.

8) Выкладываем тесто на посыпанный оставшейся мукой стол, замешиваем плотное тесто, разделяем его на равные части и формируем лепешки.

 

9) Сворачиваем каждую лепешку с 2-х сторон к центру.

9) Сворачиваем каждую лепешку с 2-х сторон к центру.

 

10) Защипываем посередине.

10) Защипываем посередине.

 

11) Смазываем каждую булочку растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень. Для того чтобы булочки держали форму и поднялись вверх, а не расплылись, укладывать их нужно близко друг к другу и к краям противня.

11) Смазываем каждую булочку растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень. Для того чтобы булочки держали форму и поднялись вверх, а не расплылись, укладывать их нужно близко друг к другу и к краям противня.

 

12) Ставим булочки в тепло подходить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут. Чтобы поверхность булочек блестела, их можно смазать яйцом за 5 минут до готовности.

12) Ставим булочки в тепло подходить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут. Чтобы поверхность булочек блестела, их можно смазать яйцом за 5 минут до готовности.

 

13) Даем булочкам немного остыть и аккуратно достаем из противня.

13) Даем булочкам немного остыть и аккуратно достаем из противня.

 

14) Вот такие получились булочки - пышные и очень мягкие.

14) Вот такие получились булочки - пышные и очень мягкие.

 

 

Ингредиенты для рецепта Булочки для хот-догов:

1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 400-500 гр. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой), растительное масло для обмазывания.

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  готовка/несладкая выпечка
готовка/хлебопечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку