Булочки для хот-догов |
Зачем тратить деньги на такие булочки , если домашняя выпечка лучше намного
1) В миску выливаем немного (около 50 мл) теплого молока, всыпаем порцию дрожжей, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в тепло, например возле газовой плиты или возле батареи.
2) Через 15 минут должна получиться вот такая "шапочка" из дрожжей.
3) В стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, хорошенько взбиваем вилочкой и выливаем полученную смесь к дрожжевой опаре.
4) Всыпаем муку (370-380 гр.), перемешиваем, вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на 30 минут.
5) Когда пройдет полчаса, тесто должно увеличиться приблизительно в 3 раза.
6) Добавляем еще немного муки и хорошенько замешиваем тесто. Ставим в тепло на 20-25 минут.
7) Тесто опять поднимется.
8) Выкладываем тесто на посыпанный оставшейся мукой стол, замешиваем плотное тесто, разделяем его на равные части и формируем лепешки.
9) Сворачиваем каждую лепешку с 2-х сторон к центру.
10) Защипываем посередине.
11) Смазываем каждую булочку растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень. Для того чтобы булочки держали форму и поднялись вверх, а не расплылись, укладывать их нужно близко друг к другу и к краям противня.
12) Ставим булочки в тепло подходить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут. Чтобы поверхность булочек блестела, их можно смазать яйцом за 5 минут до готовности.
13) Даем булочкам немного остыть и аккуратно достаем из противня.
14) Вот такие получились булочки - пышные и очень мягкие.
1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 400-500 гр. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой), растительное масло для обмазывания.
http://www.pechenuka.ru
Рубрики: | готовка/несладкая выпечка готовка/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |