Апельсиновый пирог (рецепт). |
Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт несложный и на приготовление уходит немного времени. К чаю или к кофе - отлично подходит. Это один из тех быстрых рецептов пирогов, которые должны быть в копилке рецептов у каждой хозяюшки. Подаётся пирог горячим.
2) В форму следует высыпать крошки и примять их пальцами. Сделать бортики. Маслом предварительно смазывать не обязательно, в песочном тесте достаточно масла. Толщина пласта коржа не должна быть более 2 мм. Приминать следует тщательно.
3) Вилкой необходимо сделать дырочки в корже перед тем, как поставить печься в духовку.
4) При температуре +180 градусов корж следует выпекать 15 - 18 минут.
5) С апельсина снять цедру, сок выдавить. Смешать цедру и сок.
6) Взбить в комбайне (или блендером) яйца, добавить муку и сахар. Сюда же добавить сок с цедрой апельсина. Взбить ещё раз.
7) На корж сверху вылить апельсиновую массу (мука + яйца и сахар) и отправить пирог снова в духовку. Выливать тесто можно на горячий или на тёплый корж, можно не ждать, пока он остынет.
8) Отправить апельсиновый пирог в духовку. Температура такая же, как и при выпечке коржа из песочного теста (+180). Время выпечки 30 минут.
Для песочного коржа: 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки.
Для заливки: 1 спелый апельсин, 2 яйца, 2 ст. ложки (с горкой) муки, 3 ст. ложки сахара.
Рубрики: | готовка/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |