-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali6276

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 14198
Комментариев: 373
Написано: 14766


Апельсиновый пирог (рецепт).

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Олюнь Апельсиновый пирог (рецепт).

Апельсиновый пирог (рецепт)

 
Автор рецепта -

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт несложный и на приготовление уходит немного времени. К чаю или к кофе - отлично подходит. Это один из тех быстрых рецептов пирогов, которые должны быть в копилке рецептов у каждой хозяюшки. Подаётся пирог горячим.

Приготовление рецепта Апельсиновый пирог:


1) Взять сливочное масло, немного подержать его в тепле, но не доводить  до полного таяния. В комбайне измельчить масло, сахар и  муку. В итоге получатся песочная крошка.

 

2) В форму следует высыпать крошки и примять их пальцами. Сделать бортики. Маслом предварительно смазывать не обязательно, в песочном тесте достаточно масла. Толщина пласта коржа не должна быть более 2 мм. Приминать следует тщательно.

3) Вилкой необходимо сделать дырочки в корже перед тем, как поставить печься в духовку.

empty

4) При температуре +180 градусов корж следует выпекать 15 - 18 минут.

5) С апельсина снять цедру, сок выдавить. Смешать цедру и сок.

6) Взбить в комбайне (или блендером) яйца, добавить муку и сахар. Сюда же добавить сок с цедрой апельсина. Взбить ещё раз.

7) На корж сверху вылить апельсиновую массу (мука + яйца и сахар) и отправить пирог снова в духовку. Выливать тесто можно на горячий или на тёплый корж, можно не ждать, пока он остынет.

8) Отправить апельсиновый пирог в духовку. Температура такая же, как и при выпечке коржа из песочного теста (+180). Время выпечки 30 минут.

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый пирог:

 

Для песочного коржа: 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки.

Для заливки: 1 спелый апельсин, 2 яйца, 2 ст. ложки (с горкой) муки, 3 ст. ложки сахара. 

http://www.pechenuka.ru/recipes/apelsinovyj-pirog-recept

Рубрики:  готовка/сладкая выпечка
Метки:  

Олюнь   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за цитирование)
Ответить С цитатой В цитатник
natali6276   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2021 г. 12:30 (ссылка)
В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина апельсиновый пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку