Какими блюдами встречать год Дракона? |
Известно, что дракон – животное всеядное, поэтому создавая новогоднее меню, вы можете дать абсолютную волю своей фантазии. Есть только одно важное условие – продукты должны быть самыми лучшими, а главное - очень свежими, иначе Черный Дракон может рассердиться!
Интересная идея: приготовьте что-нибудь прямо при гостях. Это может быть шашлык на передвижной домашней жаровне или фламбе. Хорошо, если процесс приготовления будет захватывающим и зрелищным – довольными останутся не только ваши гости, но и дух Дракона.
Ни в коем случае не используйте продукты, которые уже несколько недель лежат в вашем холодильнике – консервы из бабушкиного стратегического запаса или полуфабрикаты лучше выбросить или оставить в качестве музейных экспонатов в холодильнике.
Горячие блюда – обязательны! Кроме того, дракон неравнодушен к мясу, так что разнообразьте свой стол парой-тройкой мясных блюд. Не забудьте и о рыбе, обитательнице стихии, под покровительством которой пройдет весь следующий год.
Еще одно правило меню для встречи года Черного Дракона – изобилие.
Козырная еда предлагает своим читателям вариант меню новогоднего стола, который понравится и гостям и Черному Дракону.
Итак, вначале приготовим салаты:
1. Ананасово-авокадовый салат с креветками:
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА:
Torta salata с беконом и шампиньонами от Андреа Нори, шеф-повара ресторана Боккончино
В качестве закусок подавайте ассорти из канапе и закусочные кексы с тунцом и форелью:
В качестве основных блюд рекомендуем вам фаршированного яблоками гуся:
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА:
Шашлык Кувшин от Тристана Арабули, шеф-повара ресторана Кувшин
Ну и куда же без десерта!
Вариантов сладкого окончания праздника - великое множество, мы отобрали лишь несколько из них:
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА:
Ванильный чизкейк с голубикой и шоколадным соусом от Андрея Скока, шеф-повара ресторанаNobu.
Ну и, конечно, не забудьте о коктейлях и шампанском!
Главное - не переусердствовать, ведь так как новый год встретишь, так его и проведешь!
С наступающим вас!
Серия сообщений "кухня, кулинария, рецепты":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 3.
...
Часть 20 - Как мужчина готовит шашлык:
Часть 21 - Целебное действие специй
Часть 22 - Какими блюдами встречать год Дракона?
Рубрики: | Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |