-Рубрики

 -Цитатник

Живой огонь - (0)

Золотое Руно ЛП-023 Живой огонь. [more=>>>>>>] http://mirknig.com/user/Switlano4ka/

Без заголовка - (0)

Схемы для вышивки создаём сами САЙТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СХЕМ ДЛЯ ВЫШИВКИ ПО СВОЕМУ ИЗОБРАЖЕНИЮЭтот сайт ...

Ромовая баба - (1)

Рецепт ромовой бабы Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баб...

Без заголовка - (0)

"Вышивка шелковыми ленточками". Книга по вышивке. "Вышивка шелковыми ленточками". Кн...

Копирование дневника с Лиру! - (0)

Как скопировать дневник с ЛиРу... Как экспортировать куда-то, еще не скажу, но тайну сохранения з...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя Америка
Моя Америка
06:19 10.08.2014
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии для блога
для блога
05:53 08.07.2014
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1836


Ромовая баба

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рецепт ромовой бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

3407372_138725468817defc64fe4f66c3bacc96ddcff8025b (550x400, 49Kb)

Рецепт ромовой бабы

Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. В подошедшую опару вводим растертые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем тесто. Затем добавляем растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавляем в тесто 1 столовую ложку коньяка. Тесто еще раз хорошо перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем промытый изюм. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем некрутое тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов). Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы. Даём расстояться 30 минут. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Даём остыть 2 часа в формах. Оставляем заготовки для "баб" на ночь. Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится.

Готовим сироп: 1 стакан сахара и 1,5 стакана воды проварим после кипения 10-15 минут. У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 секунд. Вынимаем и ставим верхушками вверх. Теперь помадка, без которой ромовые бабы - не ромовые бабы!

Сахар - 250 г, вода - 150 мл, раствор лимонной кислоты, - 12 капель, 3 ст. л. рома.

В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем горячей водой и размешиваем до растворения сахара. Добавляем ром. Смоченной в воде кисточкой или марлей смываем с краев кастрюли налипший сахар, ставим на сильный огонь и варим, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снимаем пену. Снова смываем с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрываем кастрюлю крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста). Масса начинает постепенно белеть и превращаться в мелкокристаллическую массу. Останавливаемся, берем деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до состояния помадки (как густая сметана). Обмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даем просохнуть. Если при нагреве помадка все равно остается твердоватой (густоватой), то смело добавляйте немного воды.

Ингредиенты для "Ромовой бабы":

Яйцо — 4 шт

Маргарин (для выпечки) — 175 г

Масло растительное — 70 мл

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг

Соль (щепотка)

Ром (белый) — 4 ст. л.

Молоко - неполных 2 стак.

Дрожжи (прессованные) — 50 г


Luira   обратиться по имени С Днем рождения, Наташенька! Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:31 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку