Ленивые голубцы "Любимые" - этот рецепт вам обязательно понравится!
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое.
Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят всё.
Вам потребуется: фарш (любой: говяжий, свино-говяжий,
я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/ капуста - небольшой кочан лук репчатый - 1 головка рис - 1 стакан чеснок - 1-2 зубчика яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу.
Капусту нашинковать, лук порезать средне.
Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, ёмкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20). В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так: берём кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в неё воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь. Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с тёплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или ещё какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведённую муку.
Довести до кипения - всё подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
---4--- Самые ленивые голубцы
• Капуста (молодая) ~ 1 кг
• Фарш мясной – 500 г
• Рис – 180 г
• Томатный сок (у меня домашний) – 800 мл
• Сметана – 3 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Зелень
• Растительное масло
• Перец чёрный молотый
• Соль
*** Если капуста поздних сортов, её нужно опустить в кипящую воду на пару минут или немного обжарить на сковороде с луком и морковью!