Без заголовка |
Как приготовить топленое масло?
Возьмите кусок свежего сливочного масла без примесей других жиров. Поместите в толстостенную посуду. Пока масло тает огонь должен быть умеренным. Когда появится пена, огонь следует уменьшить. Снимайте пену при помощи ложки, складывая ее в другую емкость. Масло станет прозрачным, а хлопья поднимутся к верху. Постепенно пена сойдет, хлопья станут плотными. Следите, чтобы хлопья не пристали ко дну. Помешивайте масло в течение 5-ти минут. Оно должно приобрести янтарный цвет. Время приготовления - 20 минут. Процедите топленое масло через 2 слоя марли и храните в темном месте, герметично закупорив.
Польза топленого масла
Топленое сливочное масло - полезный продукт. Оно называется гхи, При помощи гхи эффективно лечатся нарушения иммунитета, физическая слабость, мигрени. Принимайте топленое масло по утрам натощак в сочетании с натуральным медом, корицей, кардамоном, грецкими орехами, миндалем.
Уже через 5 дней заметен эффект. Если у вас мигрень, можно натирать руки, виски, ноги небольшим количеством гхи. Во время растирания используйте небольшое количество топленого масла
Гхи - отличное согревающее средство, полезно для суставов, поясницы, при простудных заболеваниях, плохом пищеварении и настроении.
Пищеварительную смесь гхи со специями. 1ч. л. гхи; 1ч. л. фенхеля, 0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,25 ч. л. кориандра, 0,25 ч. л. корицы и 0,25 ч. л. кардамона. Смешайте и употребляйте, рассасывая, перед едой по 0,5 ч. л.
Гхи усиливает активность мозга и концентрацию ума, повышая психическую работоспособность. Гхи является уникальным продуктом. Правильно приготовленное гхи не портится, если его хранить в герметичных условиях. Говорят, что гхи столетней выдержки - редкое лекарство, обладающее целительной силой.
Рубрики: | Народные средства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |