-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali-Ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 5953
Комментариев: 253
Написано: 6343


Домашние сыры. Рецепты (много!)

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Домашние сыры. Рецепты (много!)

Домашний сыр « Филадельфия»Домашний сыр « Филадельфия»

Закупаем:

- молоко (три литра)

- кефир (полтора литра)

- яйцо (три)

- соль, сахар (чуть)

- кислота (из лимона)

Приводим к кипению:

- молоко

- сахар, соль

Прибавляем:

- кефир

Мешаем, ждем свертывания молока.

Откидываем для удаления сыворотки.

Вмешиваем взбитые с кислотой яйца.

Взбиваем.

*********************

Домашний сыр со сметаной, яйцомДомашний сыр со сметаной, яйцом

 Закупаем:

- молоко (три литра)

- соль (три ложки)

- сметана (восемьсот грамм)

- яйцо (девять)

Кипятим:

- молоко

- соль

Взбиваем:

- сметана

- яйца

Как молоко закипит, заливаем, сметано – яичную смесь.

Кипятим, пока не свернется молоко (пять минут).

Откидываем массу для стекания сыворотки.

Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

**********************

Сыр «Сливочный» домаСыр «Сливочный» дома

Варим 

- молоко (литр)

- творог (килограмм)

До четверти часа (масса тягучая и пластичная)

Откидываем для стекания сыворотки.

Прибавляем:

яйцо (три)

- масло (сто грамм)

- сода, соль

Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.

Процесс длится около семи минут.

Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.

Охлаждаем

***********************

Сырные оладьи с кислым молоком, содержащие «Сулугуни»Сырные оладьи с кислым молоком, содержащие «Сулугуни»

Замешиваем: 

- кислое молоко (стакан)

- сахар (ложка)

- соль, сода

- сыр (стакан, натертый)

- мука (пара стаканов)

Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.

Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).

Жарим.

********************

Домашний сыр, мягкий

Домашний сыр, мягкий

Смешиваем:

ряженка (половина литра)

- кефир (половина литра)

- сметана (250 г)

- соль 

Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).

*************************

Сыр с горчицей, жареный

Сыр с горчицей, жареный

Нарезаем сыр 

Обмазываем горчицей.

Соль, перец.

Обваливаем в муке.

Обливаем разболтанными яйцами.

Обсыпаем сухарями.

Обжариваем.

************************

Домашний сыр с простоквашей, яйцами, зеленью

Домашний сыр с простоквашей , яйцами, зелени

Нагреваем:

- молоко (литр, фермерское)

- простокваша (литр)

Не кипятить.

Взбиваем:

- яйцо (три)

- соль

Вводим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.

Добавим зелень.

Варим четверть часа.

Откидываем, даем стечь сыворотки. 

Получается половина килограмма сыра.

 

Молочно- сырная запеканка из картошки

Молочно-сырная запеканка картошки

Заливка

Жарим:

- мука (три ложки)

Используем сливочное масло (четыре ложки).

Жарим до шоколадного цвета.

Солим, перчим.

Вливаем молоко (до трех стаканов), мешаем.

Запеканка

Панируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце 

Размещаем в форме.

Каждый слой пересыпаем сыром (до 200 г).

Вливаем заливку. 

Запекаем.

*************************

Домашний сыр «Маскарпоне»

Домашний сыр Маскарпоне

Нагреваем:

- сливки (домашние)

Не кипятить.

Вводим кислоту (уксус).

Сыворотку слить.

***********************

Домашний сыр плавленый

Домашний сыр плавленый

Смешиваем:

творог (половина килограмма, домашний)

- яйцо

- сода (половина ложки)

- солим

- масло (ложка)

Плавим на «водяной бане» около получаса.

После переплавки, можно вводить любые вкусовые компоненты (зелень, бекон, паприка и прочее).

Разливаем, остужаем.

**********************

Домашний сыр Брынза

Домашний сыр Брынза

Нагреваем:

молоко (шесть литров, фермерского)

- соль

- перец

Прибавляем (перед самым кипением):

- уксус (десять ложек, 9%)

Нагрев прекратили.

Мешаем.

Ждем сворачивания (до пяти минут).

Откидываем для стекания сыворотки.

Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.

******************

Домашний сыр «Адыгейский»

домашний сыр Адыгейский

Этапы приготовления пятисот грамм сыра:

- нагреваем молоко (четыре литра, домашнего) до 35 градусов

- вводим пепсин (полтора миллилитра)

- размешиваем

- ждем сквашивания в не холодном месте (1,5 часа)

Откидываем массу для стекания сыворотки.

Присолим.

*************

Домашний сыр «Золотистый»

Домашний сыр Золотистый

Для придания золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбиря.

В  ароматном  вкусе сыра появится острота.

Для получения полу килограмма сыра, кипятим:

молоко (полтора литра)

Прибавляем:

куркума (до двух чайных ложечек)

- соль (до двух ложек)

- укроп (нашинкованный)

Потихоньку прибавляем кефир (полтора литра). Мешаем.

 

Ждем выделения сыворотки (до семи минут).

Откидываем, даем стечь. Под гнет.

****************************

Сыр домашний, бурятский

Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.

гот про (1)

Составные части сыра: 

молоко (три части)

- молозиво (одна часть)

Кипятим:

- молоко 

Прибавляем:

- молозиво 

Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.

Примечание: 

1. Молозиво — молоко, которое вырабатывается после рождения теленка, около декады.

Молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.

2. При увеличении жирности молока, количество молозива увеличивают (две части молока, одна часть молозива).

Рекомендую:

  гот про (1)Драчена из творога

 

 

 

вар 2Варенец

 

 

 

 

лен вар со сметВареники ленивые с творогом

 

 

 

 

твор и моркТворожники рецепт

Сырные шарики

Смешиваем натертый сыр (стакан) и немного молока.гот прод (1)

 

Примешиваем муку (половина стакана), щепотку соды и соли.

 

Густоту регулируем добавлением молока.

 

Двумя ложками делаем  шарик и в раскаленное масло.

 

Яйца с сыром

В растопленное масло (три ложки), сыпем муку (три ложки) и соль. 

Мешаем.гот прод (1)

Вливаем молоко (полтора стакана).

Мешаем и ждем загустения.

Огонь минимальный.

Вмешиваем натертый сыр (пол стакана) и нарезанный репчатый лук (один), перец.

Этим соусом заливаем сваренные яйца (шесть), предварительно разделенных на четыре дольки.

На поверхность ложку масла и сухари.

Выпекаем.

************

Макароны с сыром

Смешиваем молоко (стакан), яйца (два), томатный соус (стакан), зелень, натертый сыр (стакан), соль и перец.

гот прод

 

Выкладываем макароны (полкило) и заливаем смесью.

 

 

Поверхность притрусим сухарями и поместим масло (3-5 кусочков).

 

Духовка.

*******************

Домашний сыр рецепт

Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.

готов прод с под

Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.

А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.

Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.

Самое главное в молочном продукте, как ни странно молоко ( его нужно иметь три литра и только фермерское или частное, не магазинное).

Также надо изготовить самому около одного килограмма творога, из такого же фермерского молока.

Всё это нужно, чтобы сыр был именно домашним.

Нагреем молоко в нержавеющей кастрюле, почти до кипения и будем добавлять, творог, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.
Как Вы сами прекрасно знаете, наличие кислого в нагретом молоке приводит к его сворачиванию.
Процесс останавливаете при полном сворачивании молока.

Эту массу в марлю и мешочек и даете сыворотке стечь. Массу без сыворотки опять в кастрюлю и на медленный огонь, постоянно помешивая добавляем сначала сметану ( 100-150г), сливочное масло ( 100г), пару яиц, промытый влажный тмин (пару чайных ложек), обязательно надо посолить.тмин раст

Вместо тмина можно использовать другие приправы.тмин2Какие предпочтения — такие и приправы.

Когда всё соединится, выкладываем в смоченную сывороткой мешочек и под гнёт, придав округлую (или другую по желанию) форму.

Ждём когда остынет, вынимаем из мешочка ( предварительно опять смочив его сывороткой, чтоб лучше отошел от ткани) и интенсивно поглощаем полученный домашний сыр.

гот прод 2

Источник

 

Серия сообщений "Кисломолочка- своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - домашняя ряженка
Часть 46 - Домашний пресный кальцинированный творог.
Часть 47 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Бутерброды
Часть 2 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
...
Часть 38 - Как сделать салат, не думая об ингредиентах
Часть 39 - Фаршированные яйца - 26 вариантов начинки
Часть 40 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку