Домашние сыры. Рецепты (много!) |
Закупаем:
- молоко (три литра)
- кефир (полтора литра)
- яйцо (три)
- соль, сахар (чуть)
- кислота (из лимона)
Приводим к кипению:
- молоко
- сахар, соль
Прибавляем:
- кефир
Мешаем, ждем свертывания молока.
Откидываем для удаления сыворотки.
Вмешиваем взбитые с кислотой яйца.
Взбиваем.
*********************
Домашний сыр со сметаной, яйцом
Закупаем:
- молоко (три литра)
- соль (три ложки)
- сметана (восемьсот грамм)
- яйцо (девять)
Кипятим:
- молоко
- соль
Взбиваем:
- сметана
- яйца
Как молоко закипит, заливаем, сметано – яичную смесь.
Кипятим, пока не свернется молоко (пять минут).
Откидываем массу для стекания сыворотки.
Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.
**********************
Варим
- молоко (литр)
- творог (килограмм)
До четверти часа (масса тягучая и пластичная)
Откидываем для стекания сыворотки.
Прибавляем:
- яйцо (три)
- масло (сто грамм)
- сода, соль
Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.
Процесс длится около семи минут.
Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.
Охлаждаем
***********************
Замешиваем:
- кислое молоко (стакан)
- сахар (ложка)
- соль, сода
- сыр (стакан, натертый)
- мука (пара стаканов)
Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.
Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).
Жарим.
********************
Смешиваем:
- ряженка (половина литра)
- кефир (половина литра)
- сметана (250 г)
- соль
Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).
*************************
Нарезаем сыр
Обмазываем горчицей.
Соль, перец.
Обваливаем в муке.
Обливаем разболтанными яйцами.
Обсыпаем сухарями.
Обжариваем.
************************
Нагреваем:
- молоко (литр, фермерское)
- простокваша (литр)
Не кипятить.
Взбиваем:
- яйцо (три)
- соль
Вводим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.
Добавим зелень.
Варим четверть часа.
Откидываем, даем стечь сыворотки.
Получается половина килограмма сыра.
Заливка
Жарим:
- мука (три ложки)
Используем сливочное масло (четыре ложки).
Жарим до шоколадного цвета.
Солим, перчим.
Вливаем молоко (до трех стаканов), мешаем.
Запеканка
Панируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце
Размещаем в форме.
Каждый слой пересыпаем сыром (до 200 г).
Вливаем заливку.
Запекаем.
*************************
Нагреваем:
- сливки (домашние)
Не кипятить.
Вводим кислоту (уксус).
Сыворотку слить.
***********************
Смешиваем:
- творог (половина килограмма, домашний)
- яйцо
- сода (половина ложки)
- солим
- масло (ложка)
Плавим на «водяной бане» около получаса.
После переплавки, можно вводить любые вкусовые компоненты (зелень, бекон, паприка и прочее).
Разливаем, остужаем.
**********************
Нагреваем:
- молоко (шесть литров, фермерского)
- соль
- перец
Прибавляем (перед самым кипением):
- уксус (десять ложек, 9%)
Нагрев прекратили.
Мешаем.
Ждем сворачивания (до пяти минут).
Откидываем для стекания сыворотки.
Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.
******************
Домашний сыр «Адыгейский»
Этапы приготовления пятисот грамм сыра:
- нагреваем молоко (четыре литра, домашнего) до 35 градусов
- вводим пепсин (полтора миллилитра)
- размешиваем
- ждем сквашивания в не холодном месте (1,5 часа)
Откидываем массу для стекания сыворотки.
Присолим.
*************
Домашний сыр «Золотистый»
Для придания золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбиря.
В ароматном вкусе сыра появится острота.
Для получения полу килограмма сыра, кипятим:
- молоко (полтора литра)
Прибавляем:
- куркума (до двух чайных ложечек)
- соль (до двух ложек)
- укроп (нашинкованный)
Потихоньку прибавляем кефир (полтора литра). Мешаем.
Ждем выделения сыворотки (до семи минут).
Откидываем, даем стечь. Под гнет.
****************************
Сыр домашний, бурятский
Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.
Составные части сыра:
- молоко (три части)
- молозиво (одна часть)
Кипятим:
- молоко
Прибавляем:
- молозиво
Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.
Примечание:
1. Молозиво — молоко, которое вырабатывается после рождения теленка, около декады.
Молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.
2. При увеличении жирности молока, количество молозива увеличивают (две части молока, одна часть молозива).
Смешиваем натертый сыр (стакан) и немного молока.
Примешиваем муку (половина стакана), щепотку соды и соли.
Густоту регулируем добавлением молока.
Двумя ложками делаем шарик и в раскаленное масло.
Яйца с сыром
В растопленное масло (три ложки), сыпем муку (три ложки) и соль.
Мешаем.
Вливаем молоко (полтора стакана).
Мешаем и ждем загустения.
Огонь минимальный.
Вмешиваем натертый сыр (пол стакана) и нарезанный репчатый лук (один), перец.
Этим соусом заливаем сваренные яйца (шесть), предварительно разделенных на четыре дольки.
На поверхность ложку масла и сухари.
Выпекаем.
************
Макароны с сыром
Смешиваем молоко (стакан), яйца (два), томатный соус (стакан), зелень, натертый сыр (стакан), соль и перец.
Выкладываем макароны (полкило) и заливаем смесью.
Поверхность притрусим сухарями и поместим масло (3-5 кусочков).
Духовка.
*******************
Домашний сыр рецепт
Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.
Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.
А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.
Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.
Самое главное в молочном продукте, как ни странно молоко ( его нужно иметь три литра и только фермерское или частное, не магазинное).
Также надо изготовить самому около одного килограмма творога, из такого же фермерского молока.
Всё это нужно, чтобы сыр был именно домашним.
Нагреем молоко в нержавеющей кастрюле, почти до кипения и будем добавлять, творог, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.
Как Вы сами прекрасно знаете, наличие кислого в нагретом молоке приводит к его сворачиванию.
Процесс останавливаете при полном сворачивании молока.
Эту массу в марлю и мешочек и даете сыворотке стечь. Массу без сыворотки опять в кастрюлю и на медленный огонь, постоянно помешивая добавляем сначала сметану ( 100-150г), сливочное масло ( 100г), пару яиц, промытый влажный тмин (пару чайных ложек), обязательно надо посолить.
Вместо тмина можно использовать другие приправы.Какие предпочтения — такие и приправы.
Когда всё соединится, выкладываем в смоченную сывороткой мешочек и под гнёт, придав округлую (или другую по желанию) форму.
Ждём когда остынет, вынимаем из мешочка ( предварительно опять смочив его сывороткой, чтоб лучше отошел от ткани) и интенсивно поглощаем полученный домашний сыр.
Серия сообщений "Кисломолочка- своими руками":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - домашняя ряженка
Часть 46 - Домашний пресный кальцинированный творог.
Часть 47 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Бутерброды
Часть 2 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
...
Часть 38 - Как сделать салат, не думая об ингредиентах
Часть 39 - Фаршированные яйца - 26 вариантов начинки
Часть 40 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |