-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali-Ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 5953
Комментариев: 253
Написано: 6343


Картофельные "персики" - вкуснейшее блюдо!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:52 + в цитатник
4532960_1366536225_73048427_perskar (626x422, 66Kb)
 
Кроме того, что приготовленная по предлагаемому здесь рецепту закуска получается замечательно вкусной, в данном блюде также привлекательным и оригинальным является его вид, так как такую картофельную закуску предлагается оформить в виде персиков, причем готовое блюдо и в самом деле выглядит очень похоже и получается красивым, необычным и по праздничному нарядным! 

Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску картофельные "персики" вам понадобятся продукты по следующему списку: десять средних картофелин, одно куриное яйцо, примерно 200 граммов мясного фарша (любого по вашему выбору - подойдут свиной, говяжий, куриный), одна средняя репчатая луковица, 100 граммов твердого сыра, шесть столовых ложек пшеничной муки, панировочные сухари, соль, перец, а также другие специи (паприка и куркума), один яичный белок, растительное масло для жарки.

Картофель следует хорошенько вымыть и отварить до готовности "в мундире", после чего слегка остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук почистить и измельчить, а затем добавить его вместе со специями и солью в мясной фарш и, сформировав мокрыми руками маленькие котлетки-шарики, пожарить их на растительном масле.
Картошку нужно натереть на средней терке и разделить на две части, добавив в одну куркуму, а во вторую паприку. Также взбитое куриное яйцо разделить пополам и добавить в каждую часть и точно таким же образом поступить и с мелко натертым сыром. В каждую часть картофельной массы добавить одинаковое количество муки и из получившегося теста брать по небольшому кусочку (примерно по столовой ложке) и формировать половинки персика, затем соединить их, поставив внутрь котлетку из мясного фарша.
Взбитый яичный белок кистью нанести на каждый персик, после чего полученные заготовки нужно посыпать панировочными сухарями и выложить в смазанную форму для выпечки. Выпекаются "персики" в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

 

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 2 - разделка теста
...
Часть 9 - ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ + РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - Вкусные клубочки с сюрпризом
Часть 11 - Картофельные "персики" - вкуснейшее блюдо!
Часть 12 - Способ разделки теста. Рыбки
Часть 13 - Венгерский паприкаш
...
Часть 18 - Картофельные персики
Часть 19 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 20 - Котлеты «Черепашки»

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку