-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali-Ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 5953
Комментариев: 253
Написано: 6343


Пельмени "Пионы" на пару...

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Пельмени "Пионы" на пару...
 

4303628_319935_1321026435ImIn (580x435, 98Kb)

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...

Ингридиенты:

 

мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощной или мясной фарш
 
соль, перец, лук, зелень, масло

желтки отваренные - 4 шт.

4303628_319935_132102218159oC (580x435, 68Kb)

 

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

4303628_319935_1321026383Nr5z (580x435, 80Kb)

4303628_319935_13210263971NUN (580x435, 81Kb)

Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....

4303628_319935_1321026403l860 (580x435, 86Kb)

Боковые лепестки между собой соединить

4303628_319935_13210264125aXC (580x435, 85Kb)

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона

4303628_319935_13210264149u4u (580x405, 106Kb)

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

4303628_319935_1321026421N1eo (580x435, 116Kb)

Приготовить пельмени на пару

4303628_319935_1321026428m2fh (580x435, 98Kb)

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...

Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!

это видео поможет замесить вам правильное тесто...


источник

Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 2 - разделка теста
...
Часть 4 - Куриные рулетики с баклажанами.
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ-ЦВЕТЫ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И РИСОМ.
Часть 6 - Пельмени "Пионы" на пару...
Часть 7 - Пельмени "Голуби"
Часть 8 - Удивительное праздничное блюдо.
...
Часть 18 - Картофельные персики
Часть 19 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 20 - Котлеты «Черепашки»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку