Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
"Ретро" салат с печенью трески - любимое блюдо моего сына!
Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе "Ретро", в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?
Потребуется:
Печень трески (1 банка) — 120 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Крабовые палочки (охлаждённые; или крабовое мясо) — 100 г
Яблоко (1 шт) — 100 г
Огурец (свежий) — 100 г
Майонез — 100 мл
Как приготовить:
Берём зелёное, твёрдое яблоко кислых сортов. У меня "Семеренко".
Свежий огурец и очищенное яблоко нарезаем полосочками
Охлаждённые, (не мороженые), крабовые палочки нарезаем колечками
Варёные, очищенные яйца нарезаем кубиком
В салатник первым слоем кладём ломтики яблок
Затем огурцы
Далее - измельченные кусочки печени трески без масла
Следующим слоем идут крабовые палочки
Затем добавляем яйца ( фото не сделала), покрываем майонезом и ставим в холодильник на часик, полтора для пропитки.
Подаём на общем блюде. Можно сделать в пиалочках порционально. Количество ингредиентов - по вкусу.
Кто любит больше в салате яблочко - кто огурец. Печени трески можно добавить больше, чтобы получить более выраженный вкус. "Маслом кашу не испортишь"! Я делаю в вышеприведённых пропорциях, где всех ингредиентов поровну!
На тарелочку кладём захватывая все слои. Майонез полностью салат не пропитывает и остаётся как бы в сторонке. А составляющие салата отдают друг свои соки и получается нежно и вкусно!
автор: ирпенчанка