-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Душевная кухня! Вариация на тему "пиццы"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Душевная кухня! Вариация на тему "пиццы"


Вариация на тему "пиццы"

Один из вариантов приготовления пиццы "по русски". Дети мои обожают именно такую домашнюю пиццу.
Теста получается много, как в пироге, и оно легкое, воздушное!
Начинка сочная и сытная!
Ну как и у каждой хозяйки у меня есть свои маленькие секреты))

Ингредиенты для теста:
- молоко 500мл;
- дрожжи пакетик;
- соль 2 щепотки;
- сахар 3 ст.л.;
- мука 500-700гр;
- растительное масло 40-50мл.

Ингредиенты для начинки:
- лечо 1 банка;
- фарш 500гр;
- луковица;
- яйца 2шт.;
- майонез 3ст.л.;
- сыр 150гр.

Приготовление:
Делаем опару. Я разогреваю стакан молока, всыпаю в него 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Тщательно перемешиваю.
Когда дрожжи запенятся, а это минут через 10, начинаем замешивать тесто.
Выливаем в кастрюлю опару, оставшееся теплое молоко, еще 2ст.л. сахара, соль. Всыпаем половину муки, вымешиваем. Тесто должно получиться не сильно густым и плотным. Должно тянутся за рукой, а потом отлипать. Поэтому досыпая муку, не переборщите)). В конце добавляем растительное масло и делаем последний замес.
Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Обминаем и даем постоять еще полчаса.
Застилаем противень бумагой для выпекания. Руки смазываем растительным маслом.
Теперь, больше не вымешивая, тесто выкладываем на противень и аккуратно распределяем его по всей площади.
Включаем разогреваться духовку. В это время делаем начинку.
Лечо (у меня домашнее))) выкладываем вилочкой (чтоб было меньше сока) по всей поверхности пиццы. Фарш замешиваем с любимыми специями. Обжариваем лук, туда же добавляем и обжариваем фарш. Даем чуть остыть и выкладываем сверху на лечо. (у меня в этот раз были тефтели оставшиеся с ужина, я их покрошила сверху на лечо)))
Сверху можно нарезать тонкими кольцами соленый огурец или свежий помидор, или обжаренные грибы.

Затем готовим заливку. Венчиком слегка взбиваем яйца с майонезом. И тонкой струйкой поливаем пиццу, как бы рисуя сетку. Эта заливка делает пиццу очень сочной!

Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку до румяной корочки.

Надеюсь Вам понравится!
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!
Часть 2 - ПИЦЦА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
...
Часть 16 - Секреты приготовления пиццы
Часть 17 - Тесто для пиццы как в пиццериях
Часть 18 - Душевная кухня! Вариация на тему "пиццы"

Рубрики:  хотелки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку