-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Картошечка тушеная, нюансы приготовления.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:45 + в цитатник

Всем понятно что  из себя представляет нехитрое блюдо - тушеная картошка. Но вот беда - у одной хозяйки это блюдо получается... ну скажем так - просто съедобное, а у другой такое, что ел бы и ел. Давайте и мы попробуем приготовить именно такую картошку
 Нам понадобится:
картофель -------------------------- 600 гр.
лук репчатый --------------------- 300 гр.
мясо курицы ---------------------- 300 гр., но никто не запрещает взять и больше
масло растительное -----------2 ст.л.
масло сливочное ----------------50-70 гр.
специи - лавровый лист - 2шт.
              перец черный -  1/3 чайной л.
              перец красный - 1/4 ч.л.
              базилик сухой -  1 ч.л.
              сельдерей сухой - 1 ч.л.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и помещаем в сотейник


















 

Поливаем растительным маслом и, накрыв крышкой, ставим в духовку.
Одновременно ставим обжариваться мясо курицы. Курятина обжаривается ровно столько времени, сколько вам необходимо, чтобы почистить и нарезать лук, который без промедления отправляем к курице и жарим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.


















 

После этого достаем картошечку и выкладываем в нее лук с мясом.
В этом процессе есть одна особенность: Вначале выкладываете лук и перемешиваете его с верхним слоем картофеля. Обратите внимание -  перемешать с луком нужно не весь картофель, доставая его с самого дна сотейника, а только до половины глубины. Затем выкладываем мясо и ставим все это снова в духовку.


















 

Температуру понижаем до 170-180 градусов и оставляем на пол-часа. По прошествии означенного времени духовку выключаем, но сотейник с содержимым не достаем и даже на заглядываем в него!
Минут через 40, (не меньше!) достаньте картофель, посолите, приправьте приправами, теперь хорошенько перемешайте, сверху разложите кусочки сливочного масла и снова присыпьте приправми, после чего ставьте в прогретую до 180 гр. духовку минут на 20-25


















 

Затем огонь уберите и оставьте ваш картофель потомиться еще минут 15.
После таких несложных  манипуляций это простое блюдо обретет золотистый цвет, потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Приятного аппетита и не забывайте - гениально то, что просто.







 

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Суп с сушеными грибами в горшочке.
...
Часть 6 - Печень по-Строгановски в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 7 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 8 - Картошечка тушеная, нюансы приготовления.
Часть 9 - Жульен с грибами и курицей в горшочках

Рубрики:  Вкусняшки/шашлык-машлык (все из мяса)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку