-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Украшение блюд. Водный мир.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Украшение блюд. Водный мир.




Поделка из овощей и других съедобных продуктов (фруктов или твердого сыра) в виде сценки из жизни подводного мира приведет в полный восторг и малышей, и взрослых.
Для того чтобы поставить такой «аквариум» к себе на стол, вам нужно запастись крупной морковью, которая будет играть роль «сетей», а также пластинками твердого сыра или ломтиками сладкого перца, из которых очень просто вырезать «рыбок». Не забудьте о веточках свежей зелени – «рыбки» любят прятаться среди водорослей.

1. Придайте моркови форму цилиндра. Проткните цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.



2. Замочите овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 ст. л. соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.



3. Овощ визуально разделите на четыре части. Сделайте ножом одинаковые надрезы на верхней и нижней части, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами должно быть примерно 0,5 см. Сделайте надрезы на двух боковых сторонах (необходимо попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).



4. Аккуратно срежьте длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрежьте шампур с «кочерыжкой». Расправьте «сеть».  



5. Из самых разнообразных продуктов (в нашем случае – из твердого сыра) вырежьте несколько рыбок.



6. С помощью ножа вырежьте «рыбке» хвост, плавники, ротик. Роль «глазика» может сыграть горошина черного перца, кусочек оливки или ореха.

 

www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php

Рубрики:  Вкусняшки/украшение стола

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку