Цитата сообщения helen1
Украшение блюд. Водный мир.
![](http://o53xo.nvqwo2ldfvrw633lfzrw63i.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Zm9ydW0vdXBsb2FkL3RlbWFfMzI3NF96cTN2bWR0ZTRwLmpwZw)
Поделка из овощей и других съедобных продуктов (фруктов или твердого сыра) в виде сценки из жизни подводного мира приведет в полный восторг и малышей, и взрослых.
Для того чтобы поставить такой «аквариум» к себе на стол, вам нужно запастись крупной морковью, которая будет играть роль «сетей», а также пластинками твердого сыра или ломтиками сладкого перца, из которых очень просто вырезать «рыбок». Не забудьте о веточках свежей зелени – «рыбки» любят прятаться среди водорослей.
1. Придайте моркови форму цилиндра. Проткните цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.
2. Замочите овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 ст. л. соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.
3. Овощ визуально разделите на четыре части. Сделайте ножом одинаковые надрезы на верхней и нижней части, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами должно быть примерно 0,5 см. Сделайте надрезы на двух боковых сторонах (необходимо попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).
4. Аккуратно срежьте длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрежьте шампур с «кочерыжкой». Расправьте «сеть».
5. Из самых разнообразных продуктов (в нашем случае – из твердого сыра) вырежьте несколько рыбок.
6. С помощью ножа вырежьте «рыбке» хвост, плавники, ротик. Роль «глазика» может сыграть горошина черного перца, кусочек оливки или ореха.
www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php