Лимонно-лаймовый курд |
На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще, по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!
И можно начинать поднимать настроение прямо с утра :).
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Клюквенный соус к мясу
...
Часть 24 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 25 - СОУСЫ!!!!!
Часть 26 - Лимонно-лаймовый курд
Часть 27 - Жульен в булочке. Быстро и необыкновенно вкусно!
Часть 28 - Фаст-фуд по-домашнему
...
Часть 42 - Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?
Часть 43 - ЗАКУСКА "ПОХРУСТИМ"
Часть 44 - мсьё - ЖУЛЬЕН - Как он есть!
Рубрики: | Вкусняшки/блины, оладушки... Вкусняшки/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |