-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Бисквитное тесто

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Бисквитное тесто

Для коржа диаметром 26 см:6 яичных желтков отделить от белков, добавить в миску 175 г сахарного песка,
поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить с помощью миксера на самой высокой скорости. Вода не должна кипеть, иначе желтки свернутся Взбивать,пока сахар полностью не растворится.ПРОСЕЯТЬ МУКУ Снять миску со взбитыми желтками с водяной бани. Чем светлее и воздушнее получится масса, тем лучше будет готовый бисквит. На массу просеять 180 г муки. Старайтесь не касаться при этом стенок миски! Массу осторожно перемешать.Жидкое масло В маленькой кастрюле растопить 60 г сливочного масла, но не кипятить и дать ему немного остыть. Затем влить еле теплое, но еще жидкое масло в тесто и быстро все перемешать. В отдельной миске хорошо взбить миксером яичные белки.ДОБАВИТЬ БЕЛКИ Сначала положить в миску на подготовленное тесто примерно 1/3 взбитых белков и осторожно перемешать. Затем постепенно добавить остальные белки, каждый раз хорошо перемешивая очередную порцию.ВЫПЕКАТЬ Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму и разровнять. Выпекать 35 мин при температуре 180°. Чтобы бисквит получился воздушным, тесто следует сразу же поставить в предварительно нагретую духовк РАЗРЕЗАТЬ Готовый бисквит осторожно достать из формы и дать остыть в течение 3 ч. Затем разрезать корж горизонтально на 3 части, смазать кремом, сложить коржи друг на друга и украсить. Бисквит можно испечь заранее, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить Готовый бисквит осторожно достать из формы и дать остыть в течение 3 ч. Затем разрезать корж горизонтально на 3 части, смазать кремом, сложить коржи друг на друга и украсить. Бисквит можно испечь заранее, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить.
6 (450x337, 30Kb)

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто-2
Часть 2 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
...
Часть 10 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
Часть 11 - Самый простой рецепт теста для пиццы
Часть 12 - Бисквитное тесто
Часть 13 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 14 - Варианты разделки теста...
...
Часть 22 - Выкрутасы с тестом
Часть 23 - Слоённые шедевры.
Часть 24 - ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку