-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Как сделать замороженные грибы на зиму

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Как сделать замороженные грибы на зиму

Источник

У нас начался грибной сезон. Уже во всю собираем лисички, появились подберезовики и подосиновики, я нашел даже несколько белых. И чем ближе дело к осени, тем больше становится грибов. Но когда идет грибной слой блюда из них приедаются, поэтому самое время начать заготовки на зиму. Привычные способы соления и маринада конечно хороши, но ничто не сравнится со свеже поджаренными грибками! Поэтому сегодня я расскажу, как заготовить на зиму замороженные грибы.


как заморозить грибы


                                                                                                     
 
Прелесть их в том, что кроме холодильника для заготовки не нужно ничего. А готовка зимой не составляет никакого труда.
 
Итак начнем по порядку. В принципе для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые Вы собираете летом от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные. Одно замечание грибы продукт специфический, поэтому для заморозки лучше брать молодые, не червивые и крепкие экземпляры и весь процесс заготовки производить в день сбора, не давая им лежать.
 
Честно скажу, что морозить свежие грибы целиком я опасаюсь, да и специалисты советуют никогда не морозить сырые.
 
Поэтому перед заморозкой я произвожу следующие манипуляции для приготовления замороженных грибов:
 

  • Выбираю и чищу, как уже сказал, молоды, крепкие не червивые грибы.
  • Режу достаточно мелко, и мою в кастрюле несколько раз.
  • Затем отвариваю в том же режиме, как и обычно т.е. 20 минут на медленном огне, если порезать крупнее то варить нужно чуть дольше. Однако варить «для гарантии» очень долго  нет смысла т.к. дальше они теряют вкус, становятся жесткими. Солю по вкусу как обычно.
  • Откидываю на дуршлаг и жду пока они стекут.
  • Далее беру чистые полиэтиленовые пакеты и фасую грибы порциями на одну сковородку, чтобы было удобно брать их зимой.
  • Каждый пакет подписываю маркером, указывая дату. Это так на всякий случай т.к. за зиму все равно все грибы съедаются. Чтобы остались лишние такого еще не бывало — если не справляемся всей семьей то угощаем родных и друзей )))

 
замороженные грибы на зиму
 
И заключительный этап – закладываю в морозилку на хранение. Режим хранения соблюдаю четко — стабильный минус… Некоторые пытаются хранить грибы зимой на балконе. Я такого не делаю т.к. у нас часто случаются оттепели.
 
готовим замороженные грибы
 
Теперь несколько слов о приготовлении замороженных грибов зимой. Достаю пакет с порцией, снимаю целлофан, закидываю брикет в сковороду, добавляю лук и жарю как обычно… Можно также варить суп и делать пиццу или другие блюда, но с учетом того чтобы грибы после разморозки должны пройти дополнительную термическую обработку. Да еще одно — хранить размороженные грибы категорически не рекомендую

Слышал, что некоторые замораживают отварные грибы прямо в бульоне, используя для этого пищевые контейнеры. Может и есть в этом смысл, если в наличии большой морозильник. Так можно сразу получить полуготовый грибной суп – разморозил, закинул поджарку и готово.
 
Вот такой рецепт. В этом году последнюю порцию замороженных грибов мы съели в мае, так что дерзайте !


 

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Грибная икра и паштеты Грибные соусы
Часть 2 - Сушка грибов
Часть 3 - Маринованные опята
Часть 4 - Как сделать замороженные грибы на зиму
Часть 5 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 6 - ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Часть 7 - Жульен с грибами и курицей в горшочках

Рубрики:  Вкусняшки/заготовки
Вкусняшки/информация о продуктах

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку