Как сделать замороженные грибы на зиму |
У нас начался грибной сезон. Уже во всю собираем лисички, появились подберезовики и подосиновики, я нашел даже несколько белых. И чем ближе дело к осени, тем больше становится грибов. Но когда идет грибной слой блюда из них приедаются, поэтому самое время начать заготовки на зиму. Привычные способы соления и маринада конечно хороши, но ничто не сравнится со свеже поджаренными грибками! Поэтому сегодня я расскажу, как заготовить на зиму замороженные грибы.
Прелесть их в том, что кроме холодильника для заготовки не нужно ничего. А готовка зимой не составляет никакого труда.
Итак начнем по порядку. В принципе для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые Вы собираете летом от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные. Одно замечание грибы продукт специфический, поэтому для заморозки лучше брать молодые, не червивые и крепкие экземпляры и весь процесс заготовки производить в день сбора, не давая им лежать.
Честно скажу, что морозить свежие грибы целиком я опасаюсь, да и специалисты советуют никогда не морозить сырые.
Поэтому перед заморозкой я произвожу следующие манипуляции для приготовления замороженных грибов:
И заключительный этап – закладываю в морозилку на хранение. Режим хранения соблюдаю четко — стабильный минус… Некоторые пытаются хранить грибы зимой на балконе. Я такого не делаю т.к. у нас часто случаются оттепели.
Теперь несколько слов о приготовлении замороженных грибов зимой. Достаю пакет с порцией, снимаю целлофан, закидываю брикет в сковороду, добавляю лук и жарю как обычно… Можно также варить суп и делать пиццу или другие блюда, но с учетом того чтобы грибы после разморозки должны пройти дополнительную термическую обработку. Да еще одно — хранить размороженные грибы категорически не рекомендую
Слышал, что некоторые замораживают отварные грибы прямо в бульоне, используя для этого пищевые контейнеры. Может и есть в этом смысл, если в наличии большой морозильник. Так можно сразу получить полуготовый грибной суп – разморозил, закинул поджарку и готово.
Вот такой рецепт. В этом году последнюю порцию замороженных грибов мы съели в мае, так что дерзайте !
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Грибная икра и паштеты Грибные соусы
Часть 2 - Сушка грибов
Часть 3 - Маринованные опята
Часть 4 - Как сделать замороженные грибы на зиму
Часть 5 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 6 - ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Часть 7 - Жульен с грибами и курицей в горшочках
Рубрики: | Вкусняшки/заготовки Вкусняшки/информация о продуктах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |