-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Сушка грибов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Сушка грибов

10 (450x344, 24Kb)
Сушеные грибы можно использовать при приготовлении различных блюд и подавать как гарнир к мясу, макаронным изделиям или крупам.Сушеные грибы сохраняют свою энергш ичсскую ценность, а также вкусовые и ароматические качества в течение долгого времени, при этом в них невозможно развитие микроорганиэмов.так как при сушке выделяется основная часть воды. В связи с этим из 10 кг свежих грибов в результате сушки остается 1-1,5 кг сушеных.Для засушивания рекомендуется отбирать фубчатые грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, козляки, маслята, моховики, рыжики, лисички), так как они хорошо просушиваются и в то же время не крошатся.Известно также, что сморчки и строчки лучше засушивать, чем консервировать, так как при этом из них удаляются вредные ядовитые вещества.Перед тем как грибы сушить, их нужно добросовестно подготовить: перебрать, удаляя непригодные, поврежденные грибы, примеси и землю, очистить и хорошо протереть влажной салфеткой.У очищенных грибов отделить ножки и нарезать их тонкими кружочками (их лучше сушить отдельно). Шляпки крупных грибов также можно порезать.У мелких грибов ножки можно не отделять, а фибы при этом лучше нарезать вдоль.Сушить грибы можно разными способами: на открытом воздухе (в домашних условиях или в лесу), в духовке или исчи.Для длительного хранения сушеные грибы нужно поместить в чистые сухие банки, закрыть крышками и поставить в помещение с низкой влажностью и постояшюй температурой, так как при изменении температуры может измениться влажность, а сушеные грибы хорошо впитывают влагу и от этого быстро портятся.
В очень сухом, хорошо проветриваемом помещении грибы можно хранить в плотных бумажных пакетах, туго перевязанных прочной нитью.Перед приготовлением блюд из сушеных грибов их нужно тщательно промыть и обдать кипятком.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Грибная икра и паштеты Грибные соусы
Часть 2 - Сушка грибов
Часть 3 - Маринованные опята
Часть 4 - Как сделать замороженные грибы на зиму
Часть 5 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 6 - ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Часть 7 - Жульен с грибами и курицей в горшочках

Рубрики:  Вкусняшки/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку