-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Самые быстрые крекеры

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник

Если у вас нет времени, денег и еды в холодильнике, а гости уже стучат в дверь, то вас спасет этот рецепт. Быстрые крекеры готовятся 40 минут, стоят 40 рублей, а удовольствие от них бесценно.

Сегодня ну очень простой, может кому-то покажется не подходящий рецепт для пикника. Ну что, просто крекеры?.. Я тоже так думала, пока их не приготовила. Нет, конечно, я с чем только их уже не ела: с творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно!



Ингредиенты:
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Про процесс: Рецепт мечты. Самое сложное, купить пиво. Да, делать ничего особо не надо, а потом хрумкай несколько дней. Пиво в готовых крекерах не чувствуется, да и как, тепловая обработка все испаряет)))

Про время. 10 минут замес, пол часа в холоде, быстро раскатать и через 15 минут есть. Итого, немного меньше часа.

Про стоимость. 37 рублей, да уж, просто копейки.

Вариации. Лена в оригинале рецепта предлагает использовать либо растительное либо сливочное масло. Честно, я остановилась на недиетичном варианте, на масле сливочном) Чем только не посыпала, очень понравились крекеры с солью, перцем, тертым сыром и кунжутом (всё вместе). А когда вытащила из печки чуть сбрызнула оливковым маслом. Фантазия и пристрастия подскажут вам что насыпать на это чудо-тесто.

Про вкус. Итоги. Рецепт стал хитом, любимым, делала несколько раз! Раскатывала тоньше, толще, выбирая свой идеал, нарезала ромбиками, квадратиками, треугольниками. Очень мне понравился процесс - «Сделай свои крекеры сам». А вкус, это отдельная история, пресные, хрустящие, немного слоеные, нет слов! А если намазать сверху сливочный сыр с солеными огурчиками, то можно съесть очень много! Понравились абсолютно всем. Хватит петь оду, все давно поняли, что это - 3 Печеньки.

http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1213

Рубрики:  Вкусняшки/выпечка
Вкусняшки/быстро и просто
Вкусняшки/выпечка сладкая

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 10:42 (ссылка)
Могу предложить арбузы на зиму в банках
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку