Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:46
+ в цитатник
Густой молочный кисель
Состав
3 стакана молока
1,5 ст. ложки сахара или по вкусу
2,5 ст. ложки крахмала *
1 ч. ложка ванильного сахара.
* Кол-во крахмала можно увеличить или уменьшить.
Приготовление
Развести крахмал в стакане холодного молока. Крахмал добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки.
В кастрюлю влить немного холодной воды (чтобы она покрывала дно) для того, чтобы молоко не пригорало. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, довести до кипения, высыпать сахар и размешать. Аккуратно небольшой струйкой влить в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом. Проварить минут 5 при слабом кипении, непрерывно помешивая.
Затем добавить ванильный сахар и перемешать.
Разлить в порционную посуду. Охладить. Подавать с вареньем или сиропом. А можно и безо всего.
Хочу сказать, что такой кисель в детстве нам готовила бабушка, а вот мама не готовила почему-то.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие мои!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-