-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Густой молочный кисель

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:46 + в цитатник

Густой молочный кисель


Состав

3 стакана молока
1,5 ст. ложки сахара или по вкусу
2,5 ст. ложки крахмала *
1 ч. ложка ванильного сахара.

* Кол-во крахмала можно увеличить или уменьшить.

Приготовление

Развести крахмал в стакане холодного молока. Крахмал добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки.
В кастрюлю влить немного холодной воды (чтобы она покрывала дно) для того, чтобы молоко не пригорало. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, довести до кипения, высыпать сахар и размешать. Аккуратно небольшой струйкой влить в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом. Проварить минут 5 при слабом кипении, непрерывно помешивая.
Затем добавить ванильный сахар и перемешать.
Разлить в порционную посуду. Охладить. Подавать с вареньем или сиропом. А можно и безо всего.

Хочу сказать, что такой кисель в детстве нам готовила бабушка, а вот мама не готовила почему-то.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие мои!

Рубрики:  Вкусняшки/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку