-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Печень по-Строгановски в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:00 + в цитатник

Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину.

Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.

Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую.

Залить молоком на час.

Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.

Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)

3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.

Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.

На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения.

Подсаливаем по вкусу.

В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.

На гарнир отлично подойдет жареная картошка.

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Суп с сушеными грибами в горшочке.
...
Часть 4 - 10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Часть 5 - Московская солянка в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 6 - Печень по-Строгановски в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 7 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 8 - Картошечка тушеная, нюансы приготовления.
Часть 9 - Жульен с грибами и курицей в горшочках



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку