-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Московская солянка в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник

Если у вас нет горшочков, эта солянка превосходно получится и на порционных сковородочках или "тарелочках", скрученных из двойного слоя фольги.

Ну а в крайнем случае тушите в глубокой сковороде или жаровне, тогда блюдо из праздничного порционного станет прсто вкусным ужином или обедом)))

150гр свежего сала с прослойками мяса нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

300гр телятины порежьте небольшими кусочками и обжарьте в вытопившемся жире.

Теперь влейте 1/2 стакана воды, уменьшите огонь и потушите мясо до готовности.

Как только оно станет мягким, а почти весь мясной сок выкипит, добавьте большую репчатую луковицу, порезанную кубиками и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкой соломкой.

Помешивая, обжарьте все вместе.

Теперь нашинкуйте тонко 600-700гр белокочанной капусты, чуть посолите ее и помните руками.

Выложите к мясу и протушите все вместе под крышкой 20 минут.

Порежьте колечками 3-4 копченые охотничьи сосиски или кусок краковской колбасы,

крупными ломтиками 300гр свежих шампиньонов,

150гр ветчины кубиками,

мелко 2 зубчика чеснока,

добавьте в солянку.

Перемешайте и разложите по небольшим, лучше 300-400граммовым горшочкам (в зависимости от степени наполнения горшочка, хватит на 3-4 порции).

Натрите на крупной терке 1-2 квашеных огурца, добавьте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны, разведите примерно 1/2 стакана огуречного рассола и 1 стакан томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты в стакане воды), чтобы получился не очень густой соус.

Добавьте по вкусу соль, сухой или свежий укроп, немного сухого тмина и 1 ч.л. сахара.

Равномерно разлейте соус по горшочкам, накройте крышками и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (готовность определяется по капусте!)

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Суп с сушеными грибами в горшочке.
Часть 3 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 4 - 10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Часть 5 - Московская солянка в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 6 - Печень по-Строгановски в горшочке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 7 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 8 - Картошечка тушеная, нюансы приготовления.
Часть 9 - Жульен с грибами и курицей в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку