Печеночный торт |
В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати – его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится большинству (ну, кроме тех, кому слово «майонез» кажется неприличным).
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 1 п.
Укроп – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Куриные желудки, запечённые в кефире
Часть 2 - Нежные печёночные котлетки
Часть 3 - Котлеты печеночные "Вариант"
Часть 4 - Печеночный торт
Часть 5 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!
Часть 6 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 7 - Куриная печень по-итальянски (Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка!!!)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |