ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ - РЕЦЕПТ |
Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.
Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.
Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.
При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2010/01/15/listy-lazani-recept.html
p.s. сколько примерно брать муки? смотрите по консистенции теста, нужно чтобы оно получилось эластичное и не прилипало к рукам, приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки)
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто-2
Часть 2 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
...
Часть 6 - Жареные пирожки по рецепту прабабушки
Часть 7 - Очень наглядный видео-рецепт бисквита
Часть 8 - ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ - РЕЦЕПТ
Часть 9 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 10 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
...
Часть 22 - Выкрутасы с тестом
Часть 23 - Слоённые шедевры.
Часть 24 - ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |