Нежные печёночные котлетки |
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро. |
- 450 гр. куриной печени;
|
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.
Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).
На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Куриные желудки, запечённые в кефире
Часть 2 - Нежные печёночные котлетки
Часть 3 - Котлеты печеночные "Вариант"
Часть 4 - Печеночный торт
Часть 5 - Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!
Часть 6 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 7 - Куриная печень по-итальянски (Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка!!!)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |