-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Тонкий лаваш. Автор SaccharinA

Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кефир — 1 стакан,Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. ,Сода пищевая — 1 ч. л. ,Соль — 1 ч. л, мука в\с — 2,5 стакана

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
 (700x525, 155Kb)

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - блюда из лаваша
Часть 2 - Просто, быстро и вкусно "Милена"
...
Часть 13 - ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша
Часть 14 - Лаваш в домашних условиях
Часть 15 - Тонкий лаваш. Автор SaccharinA
Часть 16 - 500 самых популярных рецептов. Ссылки.
Часть 17 - Рулетик из лаваша
...
Часть 22 - Сайт о вкусном СМАЧНО!
Часть 23 - А - ля лазанья.
Часть 24 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку