Клюквенный соус к мясу |
Для приготовления соуса Вам понадобится: 1,5 кг свежей клюквы, 1 луковица, 1 кг сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 3-5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 столовая ложка молотого душистого перца, 1 столовая ложка семян сельдерея (если есть), 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.
Выложите в кастрюлю хорошо промытую клюкву. Лук почистите и порежьте помельче. Добавьте лук к ягодами долейте 0,5 л воды. Доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и кипятите смесь в течение 10 минут до тех пор, пока клюква не станут мягкой. Полученное пюре перемешайте в смесителе или пропустите через сито. Затем добавьте в кастрюлю сахар, уксус, соль, чеснок, корицу, сельдерей, душистый и черный перец. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Выключите огонь и снимите пену. Соус разложите в горячие банки, оставляя сверху по 1 см свободного пространства. Закройте их крышками и простерилизуйте в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Клюквенный соус к мясу
Часть 3 - Весна - генеральная уборка организма - выводим токсины. Рецепт клюквенного соуса.
Часть 4 - Домашний майонез
...
Часть 42 - Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?
Часть 43 - ЗАКУСКА "ПОХРУСТИМ"
Часть 44 - мсьё - ЖУЛЬЕН - Как он есть!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |