Квас кофейный. |
Попался мне, недавно, на глаза рецепт кваса из кофе. Ну попался и попался себе, кому каждый день не попадается на глаза разная хрень? Но на дворе лето, пить хочется не только вотку - посему было принято решение рецепт повторить, тем более, что по описанию делать там ничего, по сути и не нужно.
Делать так делать - решено, но тут обнаруживается, что дома нет растворимого кофе, который требуется по рецепту в количестве двух столовых ложек. Ну нет и хрен с ним, как-то так сразу и подумалось, потому, как я мужик решительный и над проблемами долго думать не привык. Кофе - он и есть кофе, сказал я, заваривая кофе, как привык, в мокке, что звучит на великом и могучем, как "гейзерная кофеварка". Фото выставлять не буду ибо уже было сто раз. Хотя, для тех, кто не читает коменты, пожалуй, нужно бы и поставить....
Вот, это и есть мокка
В ней и сварил кофе для первого раза, когда делал квас. Скажу сразу, что разницы вкуса я не почувствовал, но, как вариант, можно знать. На следующий день, после того, как попробовал первый вариант кваса и решив, что можно делать - пошел и купил самую дешёвую банку растворимого кофе с целью дальнейшего производства из него холодного, резкого и бодрящего летнего напитка. Ну и, опять же - Тихону обещал, что напишу.
А для кваса-сугубо-по-рецепту понадобитсятакой набор составляющих
три литра тёплой воды
три ложки сахара, если кто любит сладкий - то по вкусу
две столовых ложки растворимого кофе
столовая ложка концентрированного сока лимона или лайма
и половина чайной ложки сухих дрожжей
Я ещё бросил немного ягод Годжи, но на вкус это не влияет - мне просто так, уже, по привычке.
Дальше ничего сложного нет - всё в банку, хорошо перемешать и оставить часов на 8 на столе. Пытаясь фотнуть баночный водоворот понял, что фотограф из меня ни к черту, т.к. так и не смог передать всю завораживающую красоту баночного омута
Пока крутил воду в банке, началась уже какая-то пенная реакция
Накрываю крышкой за 10 копеек и оставляю, как говорил уже, на ночь
А тут, как раз, поспел кекс, который делаем по рецепту ещё из Советского Союза, который нравится запивать чаем с бергамотом, предварительно пропустив рюмаху Фернета
Наутро квас выглядит уде пенным и ядрёным
Переливаем его в другую ёмкость и ставим остывать в холодильник, чтобы часов через пять вкусить...
Квас получился такой же, как и из сваренного кофе - различий я не заметил.
Приятново апититу дасведанея.
Рубрики: | Готовим дома/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |