Цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
ЛИМОНЧЕЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
![big (464x640, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/387/113387490_big.jpg)
Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликёров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель. Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.
Ингредиенты:
6 крупных лимонов
200 гр сахара
150 гр воды
700 мл водки хорошего качества.
Приготовление:
Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара.
6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом.
700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном темном месте, периодически встряхивая бутылку.
Через месяц ликер готов.