-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей: 20894
Комментариев: 922
Написано: 23483






Как повлияет яблочный укус на здоровье, если его пить перед сном!

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.lesyaka.ru/post421929967/




Невероятные свойства этого простого средства!

Медицинские свойства яблочного уксуса делают его чудесными ингредиентами для улучшения здоровья. Вероятно, вы не знаете всех преимуществ для здоровья от яблочного уксуса.

 

Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить от яблочного уксуса, если вы пьете его перед сном.

далее

Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Ореховая пасха с семенами льна

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С‚ (22) (390x467, 152Kb)  
Идеальная пасха для тех, кто
любит изобилие орехов в десертах,
когда творог лишь оттеняет
ореховый вкус и делает его мягче
и целостней.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/Пост


Понравилось: 1 пользователю

10 самых вкусных рецептов голубцов

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 самых вкусных рецептов голубцов






=====================================================
1. Голубцы с грибами

— белокочанная капуста — 8-10 листьев
— вода
— соль — по вкусу
— растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
— свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
— томатная паста — 1-2 ст. л.
— рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
— соль — по вкусу.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

— капуста — 3 кг
— свиная корейка — 1 кг
— свиной жир — 150 г
— лук — 250 г
— сметана — 130 г
— томат-пюре — 40 г
— молотый перец, соль.

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 — 40 мин.
3. Сарми (болгарские голубцы)

— телятина — 500 г
— свинина — 300 г
— лук зеленый — 1 пучок
— рис — 1/2 стакана
— йогурт — 1 стакан
— листья виноградные или капустные — 30-40 шт.
— масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 стакана
— петрушка, мята, парика, перец, соль — по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

4. Ленивые голубцы

— капуста (кочан) — 1 шт.
— мясо — 500 г
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— бульон — 1 стакан
— рис — 1/2 стакана
— томат — 1 ст. л.
— лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

— капуста – 1 кг
— рис отварной — 100 г
— зелень петрушки и укропа — 10 г
— лук репчатый — 2 шт.
— соус сметанный
— масло сливочное — 2 ст. л.
— соль, перец черный молотый — по вкусу
— рыба (фарш) — 400 г.

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

— пшеничный хлеб — 200 г
— капуста — 1 шт.
— варёная колбаса — 200 г
— яйцо — 2 шт.
— маргарин или смалец — 2 ст. л.
— горчица — 2 ст. л.
— яблоки — 4 шт.
— соль — по вкусу.

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте.
Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом «зимняя сказка»

— капуста — 1/4 кочана
— творог — 8 ст. л.
— мука — 1 ст. л.
— рис — 1 ст. л.
— масло — 1 ст. л.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ч. л.
— соль — 1 ч. л. м- сметана — 1 ст. л.

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

— картофель – 1 кг
— лук репчатый — 200 г
— морковь — 200 г
— масло растительное — 50 г
— сметана — 200 г
— перец черный молотый – 3 г
— соль — по вкусу.

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

— савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
— помидоры — 500 г
— лук репчатый — 1 шт.
— сыр (тертый) — 60 г
— свинина (рубленая) — 175 г
— яйцо — 1 шт.
— ароматизированный уксус — 3 ст. л.
— хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
— оливковое масло — 3 ст. л.
— картофель (мелкий) — 500 г
— соль, перец — по вкусу.

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

— говяжий фарш — 500 г
— капустные листы (большие) — 8 шт.
— отварной рис — 100 г
— репчатый лук — 50 г
— томатный соус — 100 г
— изюм — 50 г
— соль — 1 ч. л.
— перец — 1 ч. л.
— томатная паста — 240 г
— имбирь (тертый) — 50 г
— ароматизированный уксус — 100 г.

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.
Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
Оставить на 5 минут перед подачей.



BFlash

Серия сообщений "с грибами":
Часть 1 - Суп из вёшенок с домашней лапшой
Часть 2 - Помидоры, запеченные с жюльеном
...
Часть 41 - Люблю готовить! №9 2020
Часть 42 - СУПЕР ЗАКУСКА — ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 43 - 10 самых вкусных рецептов голубцов

Рубрики:  Готовим дома/вторые блюда, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия «Четыре плюса» - в чайном рассоле - вкуснее чем в магазине

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x700, 346Kb)

Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом скумбрии в чайном рассоле. Эта вкусная рыбка прекрасно подойдёт к отварной картошечке или как закуска на праздничный стол. . Это быстро и очень вкусно, так что приступим к приготовлению нашей закуски.

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
 
Замороженные скумбрии - две крупных штуки или три небольших.
Чая (заварки) - 4 столовых ложки.
Соль - 4 столовых ложки.
Сахар - 4 столовых ложки.
Приготовление рыбки:
Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем красивым узором изделия!

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Orgu Gunesi




вязание№39 (700x393, 55Kb)

В этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки видео, потом нажмите на стрелочку возле турецкий (создано автоматически и выберите русский язык.)




BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Учимся вязать/-узоры спицами


Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ВОЗДУШНЫЙ"

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ВОЗДУШНЫЙ" - МОЙ ИДЕАЛ!

Воздушный пасхальный кулич - мой идеал. Я его искала 30 лет. Холодная ферментация. Несколько секретов.



Ингредиенты:

*125 мл теплое молоко +125 мл теплая вода
*7 г сухие дрожжи или 20 г свежие
*100 г мука хлебная
*30 г растопленное слив масло
*50 г сахара
*100 г хлебная мука
*150 г цукаты +изюм + 3 ст/л коньяк или апельсинов сок
*4 яйца
*100 г сахара
*1 ч/л соли
*1 ст/л меда
*ванилин, цедра 1 апельсина, щепотка кардамона
*70 г мягкое сливочное масло
*50 г апельсиновые цукаты
*500-550 г хлебная мука

Выпекать большой кулич 1 час, маленький 30 мин 160С (320Ф)
16Х11 см 12Х10 см

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Milenia Кулинарные Pецепты"

Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка
Готовим дома/Пост
Готовим дома/-меню на праздник

Носки =Праздничный фейерверк Лилия Поташко

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/-носки, следочки

Стайнтор Расмуссен "Смерть приходит в клуб вязания"

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6069732854 (464x700, 76Kb)
Шесть женщин из небольшого фарерского городка Норвуйк, знакомые друг с другом со школьной скамьи, периодически встречаются, чтобы провести время за вязанием и обсуждением новостей.
Однажды они получают страшное известие:
в старом доме на окраине города был найден труп хорошо знакомого им сорокадвухлетнего мужчины.
Жители городка напуганы.
Полиция немедленно начинает поиски убийцы...
Смерть приходит в клуб вязания

Читает Иван Букчин
874680_original (200x123, 5Kb)
***
Стайнтор Расмуссен (1960 г.р.) – известный фарерский музыкант, автор песен, поэт и писатель, в прошлом – чемпион Фарерских островов по шахматам. Получил признание как автор сборников рассказов, стихотворений и книг для детей.

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокниги

Новогодние сказки

Суббота, 01 Января 2022 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6022946296 (549x700, 148Kb)
Новогодние сказки — отражение надежд людей на лучшее в самое волшебное время года.
Их любят всей семьей. В авторских и народных произведениях персонажами новогодних приключений становятся люди, животные, игрушки
и даже обычные предметы.
Читают
Семён Фарада, Вячеслав Шалевич,
Сергей Рыбалка, Сергей Юрский,
Михаил Ульянов, Георгий Тараторкин,
Вера Васильева, Леонид Куравлёв.
zimaa-104 (135x192, 8Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокниги

Как вязать пряжей-травка

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения panasivna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
травка (538x507, 174Kb)
Фантазийная пряжа «Травка» настолько необычно, интересно и позитивно выглядит даже в мотке, что удержаться от ее покупки будет трудно и не очень умелым мастерицам. Работать с ней не так трудно, но следует помнить несколько правил, которые помогут связать по-настоящему качественное изделие.
«Травка» — очень интересная внешне, необычная пряжа с ворсом от 0,5 до нескольких сантиметров. Производится она из полиэстера или полиамида, иногда с добавлением люрекса или других металликов. Многообразие цветов, необыкновенно нежная, шелковистая структура — все это позволяет использовать пряжу не только для производства детской и взрослой одежды, но и для изготовления игрушек, сувениров, пледов и многого другого. При умелом использовании изделия и их части, выполненные из «Травки», будут напоминать и весеннюю траву, и мохнатый иней, и драгоценный мех.

Пряжа «Травка» подходи для ручного вязания и спицами, и крючком, можно ей вязать и на машине. И, казалось бы, вязание не должно создавать никаких проблем.

Во-первых, изделия из «Травки» не требуют выбора сложных узоров, ни рельефных, ни ажурных — узор все равно будет скрыт ворсом. Вяжут из этой пряжи спицами — обычной гладью, лицевой или изнаночной; крючком — столбиками с накидом. Во-вторых, для вязания следует брать крючок или спицы большого размера, №№ 4 - 6, значит, работа пойдет довольно быстро. Чрезмерной рыхлости полотна опасаться не приходится — густой ворс все это скроет.

Но те, кто уже вязал «Травкой», знают, что ворс, украшая изделие, очень усложняет работу. Для того, чтобы не испортить пряжу и не потратить зря время, следует помнить несколько несложных правил.

Основное правило — ворс нитки во время вязания должен располагаться кончиками нитей слева направо. В этом состоит одна из главных сложностей — мотки, поступающие в продажу, сформированы как раз наоборот, и так вязать на первый взгляд проще. Это так, но вот качество полотна пострадает. Необходимо перемотать купленный моток, но проще вытащить кончик нити из середины мотка и начинать вязать с него — в таком случае направление будет правильным.

При очень густом и длинном ворсе вязать приходится буквально «на ощупь», нужно быть очень внимательной, чтобы не пропустить петлю. Поначалу это трудно, но в процессе работы появится и сноровка, а возможно, и какой-то свой способ высвобождать ворс, делая полотно более пушистым.

Тем, кто хочет получить более плотное изделие, придется к нити «Травки» добавлять или плотную хлопчатобумажную нить наподобие «Ириса», или, если нужно более теплое изделие — тонкую шерстяную нить. Изделия только из «Травки», тем более связанные толстыми спицами, получаются слишком воздушными и пластичными, не очень хорошо держат форму и размер.

Но не стоит забывать, что из пряжи «Травка» можно вязать не только и не столько самостоятельные изделия. Очень хороша она для отделки одежды и связанной, и сшитой из любого материала. Элементы свитеров, жакетов, костюмов, шалей, связанных «Травкой», преобразят привычный облик одежды.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-892598-kak-vyazat-pryazhey-travka#ixzz3jAARBFGu
Рубрики:  Вязание/пряжа


Понравилось: 1 пользователю

📚 Гранхус Фруде "Водоворот" (детектив)

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*

КНИГИkako-K7QGQThKCX9k9ROw (200x286, 120Kb) Недалеко от города Будё в Северной Норвегии происходит нечто странное: на берегу появляются старинные фарфоровые куклы, прикрепленные к деревянным плотам, а затем – избитая девушка без сознания, одетая как одна из кукол. В это же время мальчишки находят на побережье человека, погруженного в ледяную воду, чьи руки прикованы к камню, а затем появляется еще одна жертва неизвестного преступника. За расследование берется полицейский Рино Карлсен, которому придется распутать целую цепочку страшных преступлений. Роман Ф. Гранхуса – яркий пример скандинавского детектива, где сюжет до последней страницы оставляет читателя в напряжении и не дает отложить книгу. Это история о том, как любовь превращается в одержимость, которая не знает пределов и моральных принципов, стирает границу между добром и злом и сводит с ума.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲08:41:13
Рубрики:  Аудиокниги

К. Дж. Сэнсом "Седьмая чаша"

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Англия, 1543 год. В фонтане на территории Линкольнс-Инн, известной адвокатской палаты, найден труп Роджера Эллиарда, друга Мэтью Шардлейка – одного из лучших в Лондоне специалистов сыскного дела. Занимаясь расследованием убийства, Шардлейк выясняет, что это не одиночное преступление. За короткий срок совершены несколько жестоких убийств, и все обстоятельства свидетельствует о том, что маньяк руководствуется в своих поступках той частью Откровения апостола Иоанна, где Господь изливает на грешное человечество семь чаш гнева своего… В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ.

 

Можно слушать бесплатно по ссылке

https://kniga-audio.net/detektivy-trillery/24257-s...a-kristofer-dzhon-sjensom.html

Рубрики:  Аудиокниги

Татьяна Устинова "Девчонки, я приехал!"

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



devchonki-ja-priehal-1 (445x700, 87Kb)
После внезапной трагической смерти отца юная Надинька осталась круглой сиротой. Она потеряла ещё и дом, в котором жила всю жизнь. Теперь у неё есть только верная няня Агаша и любимый Серёженька. Но он поглощён особо важным проектом: занят на строительстве первого в мире атомного ледокола «Ленин», и редко звонит из Ленинграда. И бедная няня Агаша толком не верит в существование жениха, потому что никогда его не видела.
А тут ещё к объективным трудностям жизни молодых людей добавляются проблемы, созданные недоброжелателями: талантливого инженера Сергея с его новаторскими идеями объявляют вредителем. Кому и зачем нужна эта травля?
И будут ли молодые вместе?

Читают Татьяна Устинова и Владислав Ветров

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Аудиокниги

Ирина Мельникова. Цикл "Фамильный оберег"

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



61772448_familnyiy-obereg-zakat-tsveta-flamingo-eksmo-press (450x700, 60Kb)
Перед смертью тётя подарила художнице Татьяне Бекешевой золотые серьги, изображавшие богиню плодородия, и серебряное кольцо с кораллом. Эти украшения когда-то принадлежали древнему сибирскому роду и из века в век передавались по женской линии. Триста лет назад ими владела юная дочь князя, которая мечтала стать воином и мастерски владеть оружием.
Татьяна и не подозревала, что доставшиеся ей украшения могут полностью изменить её жизнь…
Закат цвета фламинго
Читает Татьяна Телегина
*****
61775685_familnyiy-obereg-otrajenie-zvezdyi-eksmo-press (461x700, 71Kb)
Это казалось невероятным, но Татьяна очень точно указала археологам место на карте, где её дальний предок, князь Мирон Бекешев, триста лет назад построил крепость, хотя сама Оказалась в Сибири впервые. Руководитель экспедиции Анатолий, бредивший раскопками, верил всем рассказам Татьяны. В ней текла древняя кровь гордой сибирской княжны Айдыны, девушки-воина. Ведь не зря Татьяна носила серьги и перстень, когда-то принадлежавшие княжне…
Отражение звезды
Читает Оксана Санькова.
*****
53bb779ef0ad39effbcd9ce4ace905b7 (441x700, 121Kb)
Татьяна Бекешева жалела, что приехала в Сибирь на раскопки старинной крепости, — она никак не могла разобраться в своих чувствах к руководителю экспедиции Анатолию, пригласившему её сюда. А ведь она оказалась в том самом месте, где триста лет назад встретились её далекие предки — посланник Петра I Мирон Бекешев и сибирская княжна Айдына!
Потом начало твориться что-то ужасное: на охранявших найденные сокровища напали, а Татьяна стала свидетельницей не только ссоры , но и убийства...
Камень любви
Читает Мария Абалкина

P.S. Чтобы послушать книги, нажмите на их названия.
Рубрики:  Аудиокниги

Зeлeный или фиoлeтoвый. Тeпepь я знaю, чeгo тpeбуeт кoжa!

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хoчeтся рaсскaзaть вам o срeдствe, кoтoрoe дeйствитeльнo зaслyживaeт пoхвaлы. Этo oдин из сaмых бюджeтных крeмoв, нo спaсaeт oт мнoжeствa прoблeм!

Нaтyрaльныe ингрeдиeнты, aнтисeптичeский эффeкт, сoстaв нa oснoвe aюрвeдичeских трaв. Узнaв o всeх цeлeбных свoйствaх этoй мaзи, вы пoймeте, пoчeмy oнa всeгдa лeжит в мoeй кoсмeтичкe…

 

Читать далее…

Серия сообщений "-ноги":
Часть 1 - Лечение варикоза народными средствами
Часть 2 - Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные".
...
Часть 13 - Даже в 60 лет ваши пятки будут как у младенца!
Часть 14 - Текст сообщения утерян
Часть 15 - Зeлeный или фиoлeтoвый. Тeпepь я знaю, чeгo тpeбуeт кoжa!

Рубрики:  Здоровье и красота женщины/-лицо


Понравилось: 1 пользователю

Я устала их готовить! Неимоверно вкусные слоеные булочки

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежные и ароматные, мягкие слоеные булочки с сухофруктами и орешками. Готовить очень просто и удовольствия от результата получите массу.

Читать далее

Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в бульоне, после которой хозяйки сокрушаются, что без погреба некуда ставить банки с рыбкой

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это еще с тех времен, когда Союз был. Покупаешь баночку скумбрии и она такая вкусная — пальчики оближешь! Сейчас предложений много, но вот почему-то не нравится. Наверное, какой-то психологический барьер. Дошло до того, что пришлось самим консервы из скумбрии делать. Покушать ведь хочется!

консервы из скумбрии

Читать далее

Рубрики:  Готовим дома/рыбные блюда
Готовим дома/консервирование

Показываю быстрый способ приготовления нежнейшего мяса в пакете

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_Screen_Shot_112621_at_01_16_AM_002 (700x413, 483Kb)

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления нежнейшего мяса, для вкусного семейного ужина. Так же этот рецепт отлично подойдет и для праздничного стола.

далее
Рубрики:  Готовим дома/вторые блюда, соусы

Знаменитый Ботлихский пирог - такого вкусного пирога вы еще не пробовали

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Мягкий и нежный пирог с вкусной и полезной начинкой из кураги и грецких орехов. Дагестанский пирог с курагой и с грецкими орехами назван Ботлихским по местности, в которой его готовят. Это сладкая выпечка из мягкого песочного теста и двух начинок. Одна начинка - из кураги, вторая – из грецкого ореха, таким образом, состав пирога: тесто, орехи, тесто, курага, тесто.

Ботлихский пирог — рецепт с фото пошагово

Одни кондитеры советуют тесто приготовить заранее, чтобы оно вылежалось несколько часов или целую ночь, другие уверяют, что достаточно хотя бы часа, кто-то держит тесто в холодном месте, кто-то - при комнатной температуре. Подача тоже разнится, и некоторые настаивают на подаче сразу же, а многим нравится и признается только полностью остывший ботлихский пирог. Есть ещё споры по высоте пирога...

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Готовим дома/сладкая выпечка
Готовим дома/кухня народов мира


Поиск сообщений в natali-46
Страницы: 1045 1044 [1043] 1042 1041 ..
.. 1 Календарь