Пирожки с вишней - молдавские вэрзэре |
Соединить воду с растительным маслом, добавить щепотку соли, просеять муку и замесить тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрать все тесто в шар, накрыть пленочкой и убрать на полчаса в холодильник.
Вишню разморозить, убрать косточку и максимально отжать от сока.
Из такого количества теста получается 14 пирожков. Значит разделить тесто на 14 кусочков, максимально раскатывая и выложить на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).
Загнуть все края пирожка, а затем свернуть его трубочкой.
Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать 25 минут при температурном режиме 180С.
Вот дебютанты - с капустой.
А эти пирожки с творогом и укропом.
Все по-своему вкусны и бесподобны!..
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |