-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Фотоурок «Силиконовые штампики своими руками»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник

Спасибо за мастер-класс в фотографиях от ludvikm (Людмила Макарова), а так же сайту http://shilo-milo.ru

Свое родное мыльце (у меня овсяное) с индивидуальным штампом готово! Удачного творчества!

 

Для работы нам понадобится силиконовый герметик «Момент», кусочек мыльной основы (любой) необходимого размера, непишущая шариковая ручка, листочек бумаги для эскиза (при необходимости).

силиконовый герметик «Момент»

Предлагаю для изготовления штампа использовать всегда имеющуюся у мыловара под рукой мыльную основу (любую). Тем более,  что потом ее можно будет использовать по  прямому назначению.

Сначала нужно сделать эскиз  предполагаемого  штампика, положить листок с эскизом на кусочек мыльной основы, надавить на рисунок любым острым предметом (я использовала непишущую шариковую ручку). Те, кто уверен в своих художественных способностях, могут обойтись без эскиза и рисовать сразу на основе. Тем более, что риск минимален. В случае ошибки всегда можно отрезать испорченный кусочек основы и начать заново. Этим и обусловлен  был мой выбор материала для заготовки штампика.

Фотоурок «Силиконовые штампики своими руками»

Фотоурок «Силиконовые штампики своими руками»

Затем, убрав листок бумаги, аккуратно продавить еще раз весь контур. Получится углубление, своеобразный ров.

Затем необходимо тщательно и аккуратно удалить излишки основы из «рва»

(Эту заготовку делала без эскиза). Затем необходимо тщательно  и аккуратно удалить излишки основы из «рва» (той же ручкой, а затем ножом).

И оставляем до застывания дня на два.

Открыв тюбик с герметиком, через остроконечный колпачек (насадку) выдавливаем  его сначала в углубления, вдавливая  и размазывая  шпателем (для этого можно использовать кусочек от  прозрачной пластиковой крышечки от сметаны, например), затем добавляем еще порцию герметика до получения однородного «пятна».   Работать нужно достаточно быстро,  иначе со временем происходит  загустение ,  и герметик начинает отлипать от основы и прилипать к шпателю («размазывалке»).   И оставляем до застывания дня на два.

Желательно делать сразу несколько штампиков

Желательно  делать сразу несколько штампиков,  т.к. на упаковке герметика есть предупреждение о том, что открытый  тюбик необходимо использовать за один прием (засохнет, загустеет).Я, правда, сразу аккуратно закрывала тюбик, стараясь не запускать воздух и прочищала насадку. И использовала один тюбик в несколько приемов.

Через пару дней после высыхания вот, что получилось (фото вверх и внизу).

Через пару дней после высыхания вот, что получилось (фото вверх и внизу).

Штампик готов к использованию.

Доводим до ума, обрезав излишки  по краю нашего «пятна». Штампик  готов  к использованию.  Он, правда, не прилипает к формочке, как готовый покупной.  Для этого нужно капнуть в формочку немного расплавленной основы и приложить к ней штамп. Потом действуем, как обычно – заливаем основу и ждем результат.

Свое родное мыльце (у меня овсяное) с индивидуальным штампом готово! Удачного творчества!

Свое родное мыльце  (у меня овсяное) с индивидуальным штампом готово! Удачного творчества!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку