-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА СВОИМИ РУКАМ

Среда, 21 Августа 2013 г. 08:19 + в цитатник

Ингредиенты 
яйца куриные.........2 шт. 
мука......................200 г 
масло оливковое 
соль...............1 щепотка 



 
1. Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку. 
 
2. В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!
 
3. Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. 
 
4. Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть. 
 
5. Сверните в рулончик. 
 
6. Нарежьте на полоски шириной около 7 мм. 
 
7. Расправьте их в длину. 
 
8. Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 
 
9. Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита! 
Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Спагетти/макароны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку