-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Картофель дофинэ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:25 + в цитатник

Картофель, тушенный в молоке с сыром. Замечательное блюдо французской кухни. 

Приготовим на 4 порции:
Картофель – 1кг
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Яйца – 1
Молоко – 400мл
Сыр твердый – 200г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 4 ст. ложки

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Масло нагреть.
Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции сыра перемешать
Разбить туда яйцо
Вылить молоко и еще раз перемешать.
Глубокую форму, в которой будем запекать картофель, натереть чесноком, смазать маслом и выложить в нее смесь картофеля с сыром и молоком.
Посыпать оставшимся сыром и полить маслом сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Картофель должен стать мягким, а сверху образоваться румяная корочка.
Картофель дофинэ может быть самостоятельным блюдом, а может – гарниром к мясным блюдам.
Может французы готовят к картофелю свой зеленый салат, но у нас к нему хорошо подошли маринованные грибочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку