-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник

Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Приготовление:

Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
Приятного аппетита!
c vk.com

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Разное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку