-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Картофельные зразы с картошкой и грибами

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:12 + в цитатник


Ингредиенты: 
Картофель - 1, 5 кг
грибы сушеные -1 стакан
говядина -500 г
лук - 1шт.
морковь -1 шт
мука - 5 ст.л
сливочное масло - 100гр
яйцо -1 шт.
соль, перец по вкусу.

Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните и остудите . Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)
Говядину пропустите через мясорубку. Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте. Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте. 
Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40
На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом. Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку , закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку