-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Рис по-испански

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.

3290568_0005ks3c (614x461, 100Kb)

Использовал стакан риса крупнозерного, два стакана бульона, лук, перец, морковку и чеснок.



Для жарки берем любое рафинированное масло. Овощи режем красивыми кубиками, размером примерно в три раза больше чем зерно риса. Сначала минут пять жарим лук, морковку и чеснок. Затем кидаем перец. Овощей должно быть раза в два-три больше по объему чем сухого риса.



Стараемся овощи именно обжарить, а не потушить. Желающие могут на этом этапе накидать кусочков курицы или колбасы поароматней. Но это уже сложный вариант :)

Как только овощи прожарились достаточно, всыпаем рис.
Включаем максимальный огонь, перемешиваем и подливаем немного бульона.



Содержимое сковородки все время помешиваем (встряхиваем). Нужна рыхлая смесь. Минут через пять рис станет набухать, тогда вливаем оставшийся бульон (добавляем его осторожно по краю сковородки), закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 30 минут (время зависит от готовности риса) получится вкусная, и аппетитная на вид, рисовая каша .

Употребляем ее с бараньими ребрышками. Или с колбасками. А можно и того и другого положить.

источник

Buen provecho:) © Испанский_Рестоанчик

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку