-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520





Бабочка из пластиковой бутылки

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 13:40 + в цитатник


Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков


 (700x582, 47Kb)

продолжение
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cosmos_girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые краски:)



Вот какие пальчиковые краски можно сделать самой.

Рецептик нашла в интернете :
0,5 кг муки
5ст. ложек соли
2 ст. ложки растит. масла
Все размешать миксером до консистенции густой сметаны, разлить по баночкам и добавить пищевой краситель. Можно добавить краситель от пасхальных яиц или можно добавлять натюрель: морковь, свекла, шпинат.
 (450x338, 72Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Бонсай из бисера

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех, кого интересует, как сделать необычное дерево из бисера своими руками, мой мастер-класс с пошаговыми фотографиями о создании бисерного бонсая.

Бонсай из бисера своими руками

 

Мастер класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Необычная самодельная бумага

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ручная выделка бумаги – ремесло, лишь ненамного уступающее по возрасту ткачеству. Бумагу отливали и отливают, например, на Востоке, и по сей день. А с некоторых пор и не только на Востоке – по мере роста интереса к хэндмейду, изготовление ручной бумаги становится все более популярным занятием. Тем более что никакой особо сложный инвентарь для этого не требуется, а результат неизменно оказывается неожиданным и восхитительным. Не попробовать ли и нам?

 (318x438, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Sarubobo

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Sarubobo - японский амулет в виде куклы, у которой отсутствуют черты лица. Это не случайно. В зависимости от ситуации, каждый мог представить лицо на свое усмотрение. Когда владелец печален, кукла грустит, когда счастлив – улыбается.

 (450x394, 44Kb)

 

и еще......
Рубрики:  Японское/Традиции

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧКО ОРИГАМИ



Для тех, кто увлекается оригами. Сердечко - оригами, на День Святого Валентина.


 (500x375, 17Kb)

МАСТЕР КЛАСС: http://www.podelkidoma.ru/node/1273

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакурадама



О том, как сделать вот такую красивую штуку можно узнать в подкате.



Далее

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ-"БОЛЕРО".







 


СХЕМА


Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский омлет. Для суши и не только…



 

Японский омлет. Для суши и не только…

 

Среда, 01 Октября 2008 г. 15:46 (ссылка)редактировать

Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник!]
 

 

Японский омлет. Для суши и не только…



Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.
 (492x508, 73Kb)
Японский омлет тамаго— ингредиенты:
Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши
5 ст. л. «премьер-бульона»
5 ст. л. сахарного песка
1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman
1.5 ч. л. рисового вина (саке)
1/2 ч. л. соли
5 яиц
растительное масло
бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полосками
Японский омлет — процесс приготовления:
Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью.

Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их.
С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды.
Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его).
Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды.
Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши.
Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом.
Японский омлет готов — приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из манной крупы с абрикосами



 

Опять детская кухня. И не пугайтесь того, что в ингредиентах значится вино – оно в процессе готовки выпарится…


Пудинг из манной крупы с абрикосами

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

"японские" шторы

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:55 + в цитатник

 

   "Восток - дело тонкое", - любил говаривать известный всем Сухов, харизматический персонаж фильма "Белое солнце пустыни". Глядя на то, что представляют собой японские шторы, нельзя не согласиться с таким утверждением. Подобный вид декора окон сильно отличается от пышных европейских драпировок - например, французских, классических, австрийских штор.
 
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Otro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУК ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ



3 луковицы
200г шампиньонов
1 болг.перец
1 морковь
20мл растит.масла
20 мл уксуса
листья салата
зелень укропа и зеленый лук
соль
У лука аккуратно вырезать середину и мелко её порезать.Луковицы полить уксусом и оставить на 10мин.Грибы мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.Перец мелко порезать.Грибы обжарить на растит.масле,добавить морковь,перец,нарезанный лук,посолить и жарить 3-5мин.Луковицы нафаршировать приготовленной смесью,выложить на смазанный маслом противень.Выпекать в духовке3-4мин при 200 градусов.
Фаршированный лук выложить на тарелку на листья салата,посыпать зелёным луком,оформить веточками укропа.
 (500x389, 28Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

идея

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные розы к пиву...и не только...



 

Жареные розы к пиву


Рецепт приготовления этих роз из картофеля. Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

готовимся к пасхе

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная фантазия.



http://fisnyak.ru/post/post16/1.jpg

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант) Сидушка на кухонную табуретку



 

 

Одеяло в виде наполненных синтепоном квадратиков

Итак, шьем то, что можно смело назвать

Сидушка на кухонную табуретку

Заготовленные детали 1. Для этого необходимо замерить размер табуретки. Мои оказались 30 х 30. Поэтому я заготовила квадратную основу размером 32 х 32 см на которой нарисовала квадратную сетку с ячейками 6 х 6 см. Таких ячеек получилось 25, поэтому кроме большого квадрата я вырезала 25 малых их разноокрашенных тканей. Размер малого квадрата b = a + 4 + 2p, где a – сторона квадратной ячейки на основном квадрате, p – припуск для шва ( у меня 0,75см). Оставшиеся 4 см распределятся на 2 мягкие складочки по 2 см каждая. Складочки эти образуют объем изделия. Итак, размер моих малых квадратов b = 6 + 4 + 1,5 = 11,5 см

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЮКЗАК с КОШКАМИ-МК





МАСТЕР-КЛАСС - http://www.dublirin.com.ua/we_sew_ruczac_2.html


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов



 

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

 далее......
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

основы квиллинга

Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга



 

quilling

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Квилинг

Метки:  

Готовимся к Пасхе: вязание крючком

Среда, 03 Февраля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не смогла не поделиться с Вами такой красотой!!!

Для тех кто умеет читать схемы знание языка не важно....

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Натако
Страницы: 71 ..
.. 3 2 [1] Календарь