Креветки с овощным ассорти |
Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.
креветки - 350 г.
морковь - 300 г.
красный болгарский перец - 300 г.
брокколи - 300 г.
лук репчатый - 170 г.
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 300 г.
сок лимона - 1 ст.л.
масло каноловое - 1 ст.л.
соль - 0.25 ч.л.
кайенский перец - 0.25 ч.л.
1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.
Метки: Креветки |
Елочный шар - элементарный декор |
такая замечатльная и простая в исполнении идейка подсмотрена в дневнике
а вот крючочек отдельно
|
Фотоурок «Силиконовые штампики своими руками» |
Спасибо за мастер-класс в фотографиях от ludvikm (Людмила Макарова), а так же сайту http://shilo-milo.ru
Для работы нам понадобится силиконовый герметик «Момент», кусочек мыльной основы (любой) необходимого размера, непишущая шариковая ручка, листочек бумаги для эскиза (при необходимости).
|
Полезные советы начинающим мыловарам |
Экспериментировать, конечно, хорошо, но, особенно для начинающих важно получить порцию вдохновения в виде миленького и вкусно пахнущего мылка. Поэтому делаем всё по инструкции, а фантазировать будем над мотивами и узорами мыла.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по МЫЛОВАРЕНИЮ:
- На 100 г мыльной основы можно добавить 1 чайную ложку жирных масел и ароматизатора (в сумме), но не больше, иначе на поверхности мыла выступят масляные круги — это не эстетично. Так же в 100 г мыльной основы можно положить 1 столовую ложку каких-либо добавок (мёд, овсяные хлопья, кокосовая стружка, мак, кофе, сушёные травы, морская соль…..). Следует помнить, что лепестки многих цветов меняют свой цвет в мыле и становятся некрасивыми. Этому правилу не подчиняются цветки календулы с ярко выраженным жёлто-оранжевым цветом, а так же зелёные травы типа петрушки и др. Ни в коем случае нельзя добавлять в мыло свежие фрукты. Они будут гнить. Только тщательно высушенные травы, лепесточки и другие сухие наполнители.
- Жирные масла бывают жидкими и твёрдыми. Пример твёрдых масел — это какао-масло, пальмовое, кокосовое масла и др. Пальмовое и кокосовое масла относительно недорогие и имеют хорошие питательные свойства. Масло кокоса дополнительно улучшает способность мыла пениться. А какао-масло одновременно выполняет роль жирного масло и ароматизатора, т.к. пахнет настоящим шоколадом! При работе с твёрдыми маслами их необходимо растопить в микроволновке. Разумеется, следует сопоставлять требующееся Вам количество со временем разогрева. Начните с 10 с. Жидкие масла (персиковое, абрикосовое, миндальное…….) или глицерин уже готовы к использованию. Осталось только открыть флакончик и заполнить ту часть чайной ложечки, которую Вы хотите отвести под питательные масла.
|
Шикарная ваза из одноразовых ложек |
|
Салат |
Ингредиенты слоями по очереди:
- Картофель
- Морковь
- лук
- солёный огурец
- шпроты
- белок от яйца
- зелень
- картофель
- курица
- сыр
- желток
Приготовление:
Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.
|
Сырно яичный рулет с куриным фаршем. |
Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец
Приготовление:
1. Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
3. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
4. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
6. Рулет прикрыть фольгой.
7. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
8. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Фуршетные блюда своими руками |
|
Очень быстрая капустка |
15 минут и готово!)
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно
|
Без заголовка |
|
Кухонные хитрости: |
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
|
Удобная кухня: практичные идеи для организации хранения кухонной утвари и продуктов. |
|