-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520





Креветки с овощным ассорти

Четверг, 10 Марта 2016 г. 08:57 + в цитатник

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

креветки - 350 г.
морковь - 300 г.
красный болгарский перец - 300 г.
брокколи - 300 г.
лук репчатый - 170 г.
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 300 г.
сок лимона - 1 ст.л.
масло каноловое - 1 ст.л.
соль - 0.25 ч.л.
кайенский перец - 0.25 ч.л.

1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.

Рубрики:  Правильное питание

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Елочный шар - элементарный декор

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник

такая замечатльная и простая в исполнении идейка подсмотрена в дневнике 

ы

а вот крючочек отдельно

Рубрики:  идеи

Новогодние снежинки из кабошонов

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:25 + в цитатник

Рецепт «Мыло с зеброй»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник

Спасибо сайту http://shilo-milo.ru

>>>



Процитировано 1 раз

Фотоурок «Силиконовые штампики своими руками»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник

Спасибо за мастер-класс в фотографиях от ludvikm (Людмила Макарова), а так же сайту http://shilo-milo.ru

Свое родное мыльце (у меня овсяное) с индивидуальным штампом готово! Удачного творчества!

 

Для работы нам понадобится силиконовый герметик «Момент», кусочек мыльной основы (любой) необходимого размера, непишущая шариковая ручка, листочек бумаги для эскиза (при необходимости).

>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы начинающим мыловарам

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник

Экспериментировать, конечно, хорошо, но, особенно для начинающих важно получить порцию вдохновения в виде миленького и вкусно пахнущего мылка. Поэтому делаем всё по инструкции, а фантазировать будем над мотивами и узорами мыла.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по МЫЛОВАРЕНИЮ:

На 100 г мыльной основы можно добавить 1 чайную ложку жирных масел и ароматизатора (в сумме), но не больше, иначе на поверхности мыла выступят масляные круги — это не эстетично. Так же в 100 г мыльной основы можно положить 1 столовую ложку каких-либо добавок (мёд, овсяные хлопья, кокосовая стружка, мак, кофе, сушёные травы, морская соль…..). Следует помнить, что лепестки многих цветов меняют свой цвет в мыле и становятся некрасивыми. Этому правилу не подчиняются цветки календулы с ярко выраженным жёлто-оранжевым цветом, а так же зелёные травы типа петрушки и др. Ни в коем случае нельзя добавлять в мыло свежие фрукты. Они будут гнить. Только тщательно высушенные травы, лепесточки и другие сухие наполнители.

Жирные масла бывают жидкими и твёрдыми. Пример твёрдых масел — это какао-масло, пальмовое, кокосовое масла и др. Пальмовое и кокосовое масла относительно недорогие и имеют хорошие питательные свойства. Масло кокоса дополнительно улучшает способность мыла пениться. А какао-масло одновременно выполняет роль жирного масло и ароматизатора, т.к. пахнет настоящим шоколадом! При работе с твёрдыми маслами их необходимо растопить в микроволновке. Разумеется, следует сопоставлять требующееся Вам количество со временем разогрева. Начните с 10 с. Жидкие масла (персиковое, абрикосовое, миндальное…….) или глицерин уже готовы к использованию. Осталось только открыть флакончик и заполнить ту часть чайной ложечки, которую Вы хотите отвести под питательные масла.

...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мыловарение

Шикарная ваза из одноразовых ложек

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник

...
Рубрики:  идеи



Процитировано 1 раз

Салат

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник

Ингредиенты слоями по очереди: 

- Картофель 
- Морковь 
- лук 
- солёный огурец 
- шпроты 
- белок от яйца 
- зелень 
- картофель 
- курица 
- сыр 
- желток 

Приготовление: 
Всё через слой майонеза, на крупной тёрке. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Свадьба в стиле LOVE is...

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  идеи

"Слоеный пирог "Галета"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г.
- Ветчина - 250 г.
- Сыр российский 50% - 200 г.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 20 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Петрушка - пучок.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. 
10. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:26 + в цитатник

Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Приготовление:
1. Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
3. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
4. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
6. Рулет прикрыть фольгой.
7. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
8. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Птица

Фуршетные блюда своими руками

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Фаршированные яйца -начинки 
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук 
2: сыр с чесноком и майонезом 
3: рыбные консервы с сыром 
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу 
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. 
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом 
или огурцы, фаршированные тунцом. 

Еще рецепты
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски

Очень быстрая капустка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник

15 минут и готово!)  

Приготовление: 
Берём из расчёта три килограмма капусты. 
Капусту нашинковать.  
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.  
Всё перемешать.  
Делаем маринад: 
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.  
Маринад готов. 
 Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.  
Очень вкусно и полезно 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

идея

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/креатив

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник

 

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/кухня



Процитировано 13 раз

Кухонные хитрости:

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. 

3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Рубрики:  Советы

Удобная кухня: практичные идеи для организации хранения кухонной утвари и продуктов.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/креатив


Поиск сообщений в Натако
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь