-Цитатник

Курица - (0)

Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы? Еврейский ответ: 8 блюд Много сказано о еврей...

>Необычный пирог из лаваша и капусты - (0)

strong>   Сегодня я предлагаю вам превратить обычный лаваш и капусту в праздничн...

Без заголовка - (0)

Суперпродукты для перенесших раковое заболевание Существуют продукты, которые предотвращают ра...

Осенние рецепты для семейного ужина - (0)

Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это ...

Стопы . Массаж - (0)

Китайский массаж стоп Цзяо Ань Мо с нуля Артем Бутенко - незрячий мастер, обладающий свер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natajawa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 1770
Комментариев: 71
Написано: 1926


Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola







Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.



Для приготовления царской ватрушки понадобится:


200 г холодного маргарина;


2 стакана муки;


1 стакан сахара;


1 пакетик разрыхлителя.


для начинки:


500 г творога;


4 яйца;


1 стакан сахара;


200 г абрикосового джема;


*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 




Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.



Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.



Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".



Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".



Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.



Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.



Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.



Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.



На творожную массу выложить слой абрикосового джема.



На творожную массу выложить слой абрикосового джема.



Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.



Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.



Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.



Царская ватрушка



Приятного аппетита, радуйте своих близких!




 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку



 















фото рецепты










 


Рубрики:  здоровье/еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку