-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13019
Написано: 23018


Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie).

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:01 + в цитатник

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie).

 

 

3437398_amerikanskijtykvennyjpirogpumpkinpie_1_ (700x467, 115Kb)

 

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

 

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

 

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

 

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

 

Ингредиенты:

 

Рубленое тесто:

Мука пшеничная Мука пшеничная (210 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (150 граммов) Яичный желток Яичный желток (1 штука) Вода Вода (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Начинка:

Тыквенное пюре Тыквенное пюре (450 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (300 граммов) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Имбирь сухой молотый Имбирь сухой молотый (0.25 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (1 щепотка) Гвоздика молотая Гвоздика молотая (1 щепотка)

 

 

 

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
 
 

Приготовление блюда по шагам с фото:

 

 

 

 Шаг 1

 

Шаг 1. В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности
 
 

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица - их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

 

 

 

Шаг 2

 

Шаг 2. Первым делом нужно приготовить [рубленое тесто](/recipe/rublenoe-testo)
 
 

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

 

 

 

Шаг 3

 

Шаг 3. Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку
 
 

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

 

 

 

Шаг 4

 

Шаг 4. Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка
 
 

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды - это зависит от влажности пшеничной муки.

 

 

 

 Шаг 5

 

Шаг 5. Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут
 

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

 

 

 

Шаг 6

 

Шаг 6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой
 

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить - так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

 

 

 

Шаг 7

 

Шаг 7. Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены
 

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

 

 

 

 Шаг 8

 

Шаг 8. Добавляем тыквенное пюре и пряности
 

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась - в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

 

 

 

 Шаг 9

 

Шаг 9. Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре
 

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

 

 

 

 Шаг 10

 

Шаг 10. В конце добавим сгущенное молоко - оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно
 

В конце добавим сгущенное молоко - оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

 

 

 

 Шаг 11

 

Шаг 11. Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились
 

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

 

 

 

Шаг 12

 

Шаг 12. Включаем греться духовку на 180 градусов
 

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

 

 

 

 Шаг 13

 

Шаг 13. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось
 

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели - в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

 

 

 

Шаг 14

 

Шаг 14. Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово
 

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

 

 

 

Шаг 15

 

Шаг 15. Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов)

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

 

 

 

Шаг 16

 

Шаг 16. За это время наш пирог полностью приготовится
 

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

 

 

 

Шаг 17

 

Шаг 17. Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить
 

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше - дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

 

 

 

 Шаг 18

 

Шаг 18. Собственно, это все
 

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

 

 

 

 Шаг 19

 

Шаг 19. Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно
 

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

 

Источник:    finecooking.ru

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку