-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13019
Написано: 23018


Пломбир из детства.

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:37 + в цитатник

Пломбир из детства.

 

3437398_plombir_iz_SSSR_02e1452506636435 (700x532, 102Kb)

 

 

Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в СССР? Если доводилось, то вы знаете, что такое действительно вкусное настоящее мороженое.
Я предлагаю вам вспомнить «вкус детства», угостить детей и внуков – а как они иначе узнаю, что такое Мороженое?

 

Это пломбир ни капельки не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР.

 

Вам потребуется:

  • Сахар-песок -150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки (30-35 %) – 300 мл
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик

 

Готовим мороженое:

    Нагреваем молоко до 35-36 градусов.

    Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки  и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, а то мороженое будет горчить. Помните, так иногда бывало в пломбире из СССР), снова взбиваем.

   Ставил смесь на основе молока на водяную баню и начинаем прогревать постоянно и непрерывно помешивая. Нагреваем и помешиваем до загустения.

  Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры.

   Взбиваем сливки.

  Соединяем молоко и сливки (молоко и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем.

   Выкладываем будущее мороженое в форму (формы) и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда).

   Можно полить его вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но, этот пломбир и без всяких добавок – пальчики оближешь.

 

 

домашний пломбир как в СССР - 02

 

Приятного аппетита!
И добрых воспоминаний!

 

Источник:  svistanet.com

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Кондитерские изделия
Ретро
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку